選單 首頁 搜尋

駕駛人注意!選舉日「這些地區」路邊停車不收費

東森財經新聞 2018/11/22 14:15 東森財經新聞 字級:
讀稿
駕駛人注意!選舉日「這些地區」路邊停車不收費

▲11月24日星期六是九合一選舉,部分縣市有開放路邊停車免費。( 圖 / Pixabay )

 

2018九合一大選綁公投於後天(24日)舉行,此次選舉是蔡英文政府上任後首場全國性選舉,屆時預計會有大量的車潮返鄉投票,其中台北市、台中市、台南市及高雄市的「路邊停車」已宣布皆暫停收費一日,觀光景點及商圈除外。

 

▲台北市觀光景點及商圈周邊的停車格仍收費。( 圖 / Google Map )

 

根據台北市停車管理工程處表示,九合一大選當日,為維持觀光景點及商圈周邊的停車秩序,像是西門商圈、光華商圈、美麗華商圈、木柵動物園及士林觀光景點等周邊道路,配合各商圈營運時間仍實施收費,其餘收費路邊停車格則暫停收費。另外北市停管處管轄之立體、地下、部分路外平面停車場照常收費。

 

台中市政府交通局表示,本市公有路外「無柵欄管制」平面停車場及「路邊」汽、機車收費停車格,於九合一大選日暫停收費一天,而有柵欄機管制平面停車場及所有立體停車場,皆照常收費。 

 

▲台中市無柵欄停車場及路邊停車格於選舉當日皆免費停車。( 圖 / Google Map )

 

台南市政府也於今日宣布,選舉當日台南市路邊停車暫停收費,以方便民眾返鄉投票,但委外營運的停車場,為了保持停車周轉率,仍採24小時收費。另外,台南市停管處南門路繳費服務處選舉當日暫停服務,安平保管場也不開放領車。

 

而高雄市政府交通局也公告,高雄市公有路邊及路外平面停車場,不含立體停車場及委外平面停車場,於選舉投票日暫停收費一天,並請駕駛人依規定停放車輛,共同維護交通秩序。

 

看更多

 

台鐵上個月發生普悠瑪翻車事件,未料如今又傳出爭議,193名台鐵司機員在24日投票日恐將休假,影響台鐵列車行駛。原因是台鐵停發已發放30年的「駕駛外站乘務人員休息報酬」,引起司機員不滿,全國火車駕駛產業工會昨(21)日對交通部下最後通牒,若再不制止台鐵,將不配合加班。

 

▼(示意圖/東森新聞資料照)

 

根據《蘋果》報導,因為台鐵駕駛有時會面臨需在外地過夜與待命的狀況,為了讓駕駛有充分的休息時間以確保行車安全,從省政府時期開始,台鐵開始發放最多36小時的報酬,已實行30年。

 

▼(示意圖/維基百科

 

想不到在普悠瑪翻車事件前,台鐵就對內公告,表示根據《全國軍公教員工待遇支給要點》第七點,「各機關學校有關員工待遇、福利、獎金或其他給與事項,應由行政院配合年度預算通案核定實施,非經專案報院核准,絕對不得於年度進行中自訂規定先行支給」,但是台鐵沒有報行政院核定來發放此休息報酬,因此在建請核准之前,決定片面暫停發放每個月8000到1萬元的報酬。

 

▼(示意圖/中央社)

 

消息一出,引起許多台鐵司機員不滿,事實上司機員平均一個月在外站待命時間達上百個小時,國庫僅能給最多36小時報酬,他們已經相當體諒,如今卻突然停發,全國火車駕駛產業工會痛批「猶如棒打落水狗」,認為是台鐵對他們長期爭取勞權來算帳,昨日向交通部呼籲,若不制止台鐵打壓司機員,將於明(23)日開始不配合加班、落實週休二日,也會在選舉日依法休假,並在各地區同步召開記者會,揭發台鐵所有惡行。

 

據了解,台鐵目前有1380名司機員與學習司機員,本應有7分之1司機員依法排休,約為193人,若真的不配合加班,將影響上百班次列車,目前台鐵還在研擬相關回應。

 

【往下看更多】

慘烈殺盤「財富自由夢碎」更能專心上班?網嘆:老闆更沒心

震撼彈!台南武聖夜市沒了 8.5億成交賣給建商蓋大樓

增16本土!獅子會群聚爆11例 萬華茶室2女確診

 

【今日最熱門】
男師傅按摩一半凍未條 人妻遭亂摸崩潰
168cm男星跳高突破身高!超狂紀錄江宏傑都跪了
快訊/宜蘭某國小驚傳學生確診 全班23人緊急停課

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉