選單 首頁 搜尋

新潮南洋風定食 一人份吃整隻鱸魚

東森財經新聞 2018/11/19 21:35 東森財經新聞 字級:
讀稿

在全台擁有11家早午餐店的美式餐飲集團,去年成功創造出6.5億營收,這一回砸下千萬元成立新品牌,賣起了泰式南洋風料理,而且將以往吃合菜的方式改成了定食,一人份就能吃到一整隻清蒸鱸魚,份量非常霸氣,如今假日巔峰甚至能翻桌8次左右。

 

▲清蒸鱸魚淋上檸檬汁、魚露、大蒜、辣椒混合做成特製醬汁。(圖/東森新聞資料畫面)

 

一整隻金目鱸魚去除內臟後,在魚身劃刀清蒸6分鐘,另一邊將檸檬汁、魚露、大蒜、辣椒混合做成特製醬汁,淋在蒸好的魚肉上,並以香菜點綴,充滿南洋風的鱸魚定食,一人份就能吃到一整隻,份量十足。

 

消費者,蔣小姐:「很驚豔的感覺,竟然是整隻魚,檸檬的酸味是有進去的,所以整個很開胃,因為我其實不敢吃辣,為了這道我可以把這整隻魚都吃完。」

 

▲四季豆丁、小蕃茄、辣椒、九層塔、紹興酒共同翻炒的經典打拋豬。(圖/東森新聞資料畫面)

 

另一道辣炒打拋豬則是店內的經典暢銷款。四季豆丁、小蕃茄、辣椒一起炒香後加入豬絞肉,大火翻炒超過12次,接著用自製手工辣醬調味,新鮮九層塔同時入鍋,秘密武器則是淋上少許紹興酒,帶著酒香的打拋豬,最上頭還有一顆半熟水波蛋,金黃蛋液傾瀉而出,令人口水直流。

 

消費者,吳小姐:「因為我原本是不太敢吃生蛋黃,但是它拌下去之後,因為打拋豬的味道又夠重,所以可以把生蛋黃的味道蓋掉一點,酸酸辣辣的感覺,很特別也很好吃。」

 

▲泰式餐廳將以往吃合菜的泰國料理改成個人份精緻定食。(圖/東森新聞資料畫面)

 

這一家泰式餐廳,其實是連鎖美式早午餐旗下的新品牌,光是2017年集團就創造出6.5億營收,這一回老闆砸下千萬元打造新餐廳,將以往吃合菜的泰國料理改成個人份精緻定食,每份餐點都配上泰國米飯、蝦球、湯品以及青木瓜沙拉,口味上也做了調整。

 

品牌公關部主任,殷婉軒:「因為其實傳統的泰國料理,它其實滿嗆滿辣的,可能台灣人吃飯的習慣,不一定他可以接受到這麼猛烈的程度,所以我們等於有點把它稍微台式化。」

 

▲品牌公關部主任,殷婉軒手上一次掌管三個品牌。(圖/東森新聞資料畫面)

 

集團幹部平均年紀只有30歲上下,包括公關主任殷婉軒也是,78年次的她,手上一次掌管三個品牌,他們發揮年輕人的創意,以台灣食材入菜做出市場區隔,像是酥炸女婿蛋就放上紅蔥頭,帶點台味;另外熱炒店常見的蔥爆牛柳,調味料則改成泰國辣椒醬,和紹興酒一同拌炒,每道料理試菜至少二三十次才定案。

 

品牌公關部主任,殷婉軒:「它可能裡面的配料比例會不同,或者是說換哪一種辛香料,甚至包含它的火候也會有差,我們透過這樣嘗試,可以抓到一個我們覺得最適合、也最符合的。」

 

▲雙層水果冰沙好喝也好拍照。(圖/東森新聞資料畫面)

 

另外甜點方面也下足苦功,必須好喝、好拍照,水果冰沙做出了雙層效果,而天冷了也可以選擇黑糯米、芋頭和椰奶搭配而成的熱甜湯。

 

消費者,韓小姐:「我本身非常喜歡椰奶,所以我覺得這個吃起來非常濃郁,像我今天有點感冒,所以我吃這個就覺得很舒服,然後又很香。」

 

新品牌慢慢建立口碑,如今最高峰一天可以翻桌8次左右,業者第二間店選擇進駐商辦大樓,就是看中平日上班族人潮,創意加上餐點多樣化,讓業績持續成長。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

相親帶23親友狂吃!男見8.5萬帳單氣丟包 女崩潰哭:我是受害者

拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招

舊版台幣只能收藏不能用? 央行:可到台灣銀行兌換

 

【今日最熱門】
林美照罹大腸原位癌!20顆腫瘤塞腸道:想辦生前告別式
脫到剩內衣!正妹壽星喝醉遭脫褲性侵 惡煞辯:沒有進入
最恐怖的電影排行重新洗牌 溫子仁成大贏家
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉