選單 首頁 搜尋

第一口要站著喝!煉丹爐熬湯 澎湃海鮮拼盤助陣

東森財經新聞 2018/11/16 21:48 東森財經新聞 字級:
讀稿

冬天到了,有業者推出熱騰騰的火鍋,第一口還要站著喝,才能養氣滋補身體!選用日本船凍來台的超澎湃海鮮拼盤,還有道地A5和牛,搭配獨門中藥湯頭,把食材的鮮味全都逼了出來!

 

澎拜的藍鑽蝦、角蝦、熔岩龍蝦拼盤,還有秋冬盛產的青衣魚,天天從日本船凍直送,吃起來綿滑柔順。客人:「很新鮮,吃起來口感都非常好。」客人:「青衣魚這個魚很特別,那別家店真的沒有吃過。」

 

▲紅銅純手工打造煉丹爐。(圖/東森新聞資料畫面)

 

不過店家最吸睛的,門口這一大壇紅銅純手工打造煉丹爐,就是這鍋養生湯底,老母雞、豬大骨、雞腳,搭配南杏、甘草、枸杞和八角數十種溫性藥材,完全沒有添加調味料,選來雲南和緬甸交界的金三角地普洱茶,加上九華山地藏黃精來提味。

 

▲中藥湯頭。(圖/東森新聞資料畫面)

 

火鍋店主廚黃柏崴:「因為我們不添加任何人工的調味料,熬製湯底從一開始到最後,我們最少要經歷36個小時,會加入普洱茶是因為讓它可以解膩順口,而且普洱茶有養生功效。」

 

厲害的還有這個,毫不手軟大片切下日本道地飛驒A5和牛,油脂分布均勻,號稱涮三秒就入口即化,原來老闆無上元在命理界15年,砸五百萬開火鍋店就為圓夢。

 

▲火鍋店老闆無上元。(圖/東森新聞資料畫面)

 

火鍋店老闆無上元:「食補的方式讓很多,在身心靈上面或者工作平常比較勞累,透過食補養生的方式,能夠幫助他。大概5百萬左右,預計的目標是2、3年可以回收。」命理師轉行賣火鍋,總要有差異化,門口亮紅色燈箱是五路招財符。走過五路招財,再把木符許願丟進爐火一起燒,取添柴諧音,說是把好運都帶過來。

 

火鍋店老闆無上元:「在喝第一口湯的時候要站著喝,品嚐他原來的鮮味,他會在體內竄氣的感覺,吃鍋身體健康也能夠很輕鬆,幫助大家添財、添福、添好運。」還有求桃花符,防小人木符噱頭,不論是否迷信,但這些祈福吃飯儀式,感覺也讓人療癒。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

咖啡廳5年倒3間!年輕人卯起來開 網曝關鍵因素

超商停電店員「狂抄條碼」趕結帳 客人一看怒噴:寫快點

彰化傳2確診!全縣50夜市關閉 宮廟禁跨縣市進香

 

【今日最熱門】
新莊某診所驚見首例確診個案 公告曝光:消毒停診3天
快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷
逢甲夜市跳電1.5小時 攤商怨缺水又缺電

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉