選單 首頁 搜尋

栽了!巴菲特加碼持股 蘋果股價卻大崩盤

東森財經新聞 2018/11/16 19:47 東森財經新聞 字級:
讀稿

沒想到股神巴菲特也有失算的時候!第三季才加碼買進52萬股,蘋果卻大崩盤,股價一路下跌在14號,收跌2.82%至186.8塊美元,創下4個月來新低。

 

▲股神巴菲特,加碼買蘋果股票。(圖/東森新聞資料畫面)

 

CNN主播和股神巴菲特:「蘋果?(我愛它。)」股神有多愛蘋果,光是旗下波克夏海瑟威第3季持股就加碼買進52萬股蘋果股票,總持蘋果股數增至2.5億股,只是股神這回栽了,套到最高點。

 

▲股神買的蘋果股票縮水約2.51億元台幣。(圖/東森新聞資料畫面)

 

10月3日盤中觸及新高233.47美元後,一路急轉直下崩跌19.99%,雖然不清楚波克夏買進蘋果股票的實際成本,假設以202.35美元充當買進價位,乘上買進股數(52萬2902股),股神第3季買蘋果成本1.06億美元(約32.79億元台幣)上下,倘若用蘋果股價14日收在186.8美元,代表過去1個半月,股神買的蘋果股票縮水約813萬美元(約2.51億元台幣)。

 

CNN主播跟股神巴菲特:「(你在講提姆庫克,為什麼你這麼喜歡他?)我不知道是否是因為他的基因或任何東西導致,但我認為他是一位非常好的管理者。」相信庫克會領蘋果再創奇蹟,只是股神再出招出清投資超過20年的沃爾瑪,可能是因為亞馬遜對傳統零售業強勢壓境,倒是台灣投資人偏好科技股。

 

民眾陳先生:「有投資美股,是醫療類的。不會投資蘋果,因為手機銷量下滑。」民眾黃先生:「會想投資,因為相對穩健。」看來產業變化大,股神也難測大環境變化。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

台股3天大跌千點 殺完了?分析師曝3止穩訊號

這湖泊擁8億多斤魚「至今無人敢捕撈」!遊客:是我也不敢

本土+0! 即日起可申請「無薪」疫苗接種假2天

 

【今日最熱門】
夜半驚見吸血怪「卓柏卡布拉」 專家認出:牠是小可憐
阿翔錄影一半不忍了!怒抖浩子私下真面目 現場超火爆
考古大發現:波蘭科學家揭秘全球首次發現的孕婦木乃伊

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉