選單 首頁 搜尋

租金太高沒人租?東區空置率超過15%

東森財經新聞 2018/11/15 20:05 東森財經新聞 字級:
讀稿

難道東區商圈榮景不在嗎?短短250公尺街上,超過七家達15%的店家空置,許多知名商家紛紛退場,掛起出租告示,金店面淪為蚊子館。業者也大嘆租金吃不消,想換地方開業。

 

高掛出租告示,一間兩間三間店面都空置,百貨周年慶正火熱,但東區商圈正在大洗牌。民眾鄭小姐:「因為房租太貴,我覺得很多的店家可能沒有辦法付得起。」民眾劉先生:「這個地方本來就是經濟效益會比較好一點,所以自然價格就會比較高。」民眾陳先生:「這邊本來人潮很多,從西門町移過來,現在都回西門町了,這邊生意沒有那麼好做了,房租又沒有降下來,每年都在提高。」

 

▲東區金店面空置率15%。(圖/東森新聞資料畫面)

 

事實上,忠孝SOGO商圈近50間店面中,除了日藥本舖將退場,G2000裝修中,對街的鎮金店、小林煎餅、珠寶品牌festaria,同側的SASA、葡吉小廚、特賣會都成蚊子館,空置率超過15%。

 

吉家網董事長李同榮:「到了2016、2017年,我們才發現整個商店有逃命潮的現象,以忠孝東路四段這個商圈,我觀察它這7、8年當中,挺過10年沒有1成,空置率大部分都是長線投資者,也就是說地主型的這些,他寧願就讓那個租金高,他不願意這個低價去出租。」

 

▲東區店面租金揭密。(圖/東森新聞資料畫面)

 

其實依據實價登錄,該商圈街邊店最高實價,2.9坪店面月租近3萬元,而平均多落在每月每坪1萬2千到2萬之間。東區美式餐廳老闆羅老闆:「想要換到別的地方,因為這邊租金的壓力,餐飲業就是有淡季旺季,淡季的時候這租金就會覺得相對會蠻負荷的。」租金壓力大,業者吃不消,歇業海嘯逐漸席捲東區。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

疫情嚇跌台股 !盤中重挫500點後急拉 半年線保衛戰再起

外送員便當丟地上就跑 和平醫護哭了:我們到底多髒?

疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元

 

【今日最熱門】
正妹裸聊上演「脫皮秀」 39秒流出...乾爹全哭了
恐升4級警戒?全面封城指標曝光 關鍵竟不在雙北
以巴衝突!救援隊「預期會死」 10歲妹妹哭:我只是個孩子

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉