選單 首頁 搜尋

羨慕!兆豐銀員工年領223萬 公股行庫之首

東森財經新聞 2018/11/13 20:27 東森財經新聞 字級:
讀稿

公股行庫薪水揭密!兆豐銀最佛心,員工平均年領223萬最高,但彰銀卻不到兆豐銀的6成,彰銀趕緊澄清,說員工平均薪資160萬沒有偏低。

 

▲公股行庫薪水揭密。(圖/東森新聞資料畫面)

 

公股行庫的金飯碗,人人想捧,立委曾銘宗揭露,去年員工平均福利費用,以兆豐銀223.2萬最高,土銀和合庫也在平均水準之上。

 

民眾張小姐:「200多萬很多耶,比一般我們薪資,這樣比起來差很多。」民眾W先生:「當然羨慕呀,一般的員工,我想他薪資大概都沒有超過100萬。」民眾吳小姐:「會想要去那邊兆豐銀,類似像當理專之類的。」民眾王先生:「也許他們很努力工作,是他們應得的。」民眾林小姐:「良禽擇木而棲,他們公司能給那麼多,當然就是會吸引比較好的人才。」

 

▲彰化銀行澄清,平均員工薪資福利費用沒原本揭露的低。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾大喊羨慕,但是反觀彰化銀行,每人平均僅128.5萬元,不到兆豐銀的6成,敬陪末座。彰銀緊急澄清,強調若依2017年度合併財務報告,平均員工薪資福利費用約160萬元,為9大行庫中位數,並未偏低。

 

立委曾銘宗:「它後來彰銀澄清說,有將近平均給160萬左右,它還是跟兆豐223萬有一段的差距,不過我希望彰銀能夠澄清,到底是不是真的160萬,還是128萬,要講清楚,假設真的只有平均薪資128萬,那真的是非常的偏低,希望積效情況不錯的,要多給予員工該有的加薪。」

 

▲兆豐銀福利相較其他公股行庫。(圖/東森新聞資料畫面)

 

事實上,兆豐銀會奪冠不是沒有原因,雖然薪酬制度與其他家無異,但是去年開始,基層大幅調薪約10%多,而福利也很敢給,除了每年提供員工健檢1.75萬元,員工的國中子女每名還補助3千元,佛心企業讓其他同業眼紅。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【今日最熱門】
更新/台中7歲童跌入溪中 爸好友跳水救人雙雙沒生跡搶救中
小康妮20歲登大人!渾圓上圍比基尼罩不住 性感畫面曝
震撼彈!中國不打奧運棒球了 資格賽變5搶1

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉