選單 首頁 搜尋

和泰小金雞登興櫃 PK裕隆擁格上租車

東森財經新聞 2018/11/12 21:16 東森財經新聞 字級:
讀稿

說到國產車霸主,就是和泰跟裕隆!為了守住地位,和泰旗下的和潤不只登上興櫃,明年更準備轉上市。而裕隆也有很多小金雞,像是新安東京海上跟格上租車。不過說到兩位大老闆嚴凱泰跟蘇純興,個性就截然不同。

 

亮紅色房車抓住目光,比外型TOYOTA霸氣、NISSAN年輕有朝氣,誰是你心中的國產車霸主?民眾:「TOYOTA號稱比較省油,因為現在的油價也都一直在上漲啊。」民眾:「它的引擎聲滿小聲的,然後烤漆也還不錯。」

 

▲和泰轉投資的和潤登錄興櫃,明年更計畫轉上市。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾心有所屬,和泰也積極守住一哥地位,轉投資的和潤10/15以53元登錄興櫃,11/12收在68元,明年更計畫轉上市。

 

資深媒體人,徐嶔煌:「和泰汽車來說,車貸這一塊本來就是它可以做的事情,第一它不愁沒有資本,第二這一塊它提供給客戶的時候,與它在做售車的業務做交叉應用,它可以得到更多的反饋。」

 

▲國產車龍頭版圖比拚。(圖/東森新聞資料畫面)

 

再比一比兩大龍頭版圖,和泰底下小金雞還有和運租車、和泰產險以及汽車配件車美仕,裕隆集團不遑多讓,論車險有新安東京海上,論租車也有格上租車。裕隆集團董事長,嚴凱泰:「大家講電動車講很容易,倒是我們的電夠不夠,是個大問題。」

 

▲嚴凱泰和蘇純興有很多共同點。(圖/東森新聞資料畫面)

 

2位掌門人倒是有很多共同點,除了都是家中獨子,都喝過美國洋墨水,年紀也只差1歲。個性嚴凱泰講求完美,總是西裝上陣;蘇純興活潑、創新,從尾牙的反串也能看出他想把老牌公司變年輕。

 

▲10月進口車市佔率衝高至49.3%。(圖/東森新聞資料畫面)

 

只是10月進口車搶灘,市佔率衝高至49.3%,兩大國產車還得聯手打市佔保衛戰。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

和泰搶攻計程車市場 「yoxi」11月上路成第5大出租車隊

主張AA制是渣男?他痛批女生「想賺一餐」 網戰翻:生孩子怎算

星媒酸「沒本土卻輸出病例」 莊人祥反擊:我們很透明

 

【今日最熱門】
東森傳愛公益活動起跑!捐300元獲王淑麗桌曆、簽名海報
想起那些戶頭見底的日子 金馬準帝后林柏宏、大霈演活負債青年
衝浪慘摔脫妝!Angelababy未P圖真面目現形 粉絲看傻眼
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉