選單 首頁 搜尋

金融業一枝獨秀! 2.5個月年終發好發滿

東森財經新聞 2018/11/12 19:16 東森財經新聞 字級:
讀稿

距離年底不到50天,年終獎金成了民眾最關心的問題,調查指出,今年有7成3的企業確定會發年終!其中金融業最大方,給出2.5個月讓人好羨慕!

 

根據調查,2018確定發放年終企業約占七成,比去年高了6.7%,不發放企業則較去年下滑2.6%。民眾蘇先生:「老闆對員工的評比,通常員工不是很滿意啦,但是它並不是全面啦。」

 

▲根據調查,2018確定發放年終企業約占七成,比去年高了6.7%。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾施先生:「年終喔,因為你賺再多錢,老闆也沒有給你比較多啊,就是你也會一直加班,那個效益不成正比。」苦喊評比不公,但數據顯示,約7成員工仍認為可以領到年終,而且2018年平均期望值來到1.12個月,相較2014年的1.11個月,創下4年來新高。

 

民眾吳小姐:「希望年終獎金,還是有兩三個月或三四個月,就是很累才能達成啊。」、民眾潘先生:「至少希望可以有兩個月以上,整個大環境,其實也都沒有很好啊。」大嘆環境下的無奈,像是文教業跟大傳業,年終分別只有0.48和0.4個月,都較去年下滑,被列最辛苦產業。

 

▲2018年平均期望值來到1.12個月,相較2014年的1.11個月,創下4年來新高。(圖/東森新聞資料畫面)

 

求職網公關副理楊宗斌:「截至11月初,已經有73.5%的企業是確定要發年終獎金,比例是高於去年的,至於在上班族自行預估的這個年終獎金,基數在1.12個月,比去年微增0.6天,是創四年的這個一個新高。」

 

沒有好薪情,只能盼景氣逆轉來翻盤,7成5企業表示年終會與狗年持平,近2成會提高,不到1成將減少年終獎金,但若經濟成長率成功保二,70.2%企業也承諾要提高年終。

 

▲文教業跟大傳業,年終分別只有0.48和0.4個月,都較去年下滑,被列最辛苦產業。(圖/東森新聞資料畫面)

 

求職網公關副理楊宗斌:「去年大概是1.1個月啦,那今年這個員工預估,大概是1.12個月,所以幾乎是一個微增的一個情況,或者你講一個持平的狀況進入第四季,似乎有一些國際貿易戰的一些變數,造成像外銷導向的科技業跟製造業,可能有業者呢,訂單有些較緊縮。」

 

金融業一枝獨秀,年終來到2.5個月,其次運輸業也有2個月,科技、醫療、製造業年終也都高於員工期望值,成為大家最羨慕的金飯碗。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

台股萬七還能買?他27歲財富自由 曝投資「黃金4守則」

不想讀大學!她嘆科系沒興趣、畢業背債:未來會很糟?

 

【今日最熱門】
40歲阿嬌腫1圈嚇瘋粉 阿Sa心疼曝原因
悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了
崩潰離婚阿嬌1年!賴弘國驚傳厭食暴瘦 親吐:我人生全毀了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉