選單 首頁 搜尋

LINE進軍純網銀 公布4家金融業合作夥伴

中央社 2018/11/12 16:07 中央社 字級:
讀稿
LINE進軍純網銀  公布4家金融業合作夥伴

通訊軟體LINE旗下事業體LINE Financial台灣今(12)日公布第一波確認的策略合作夥伴名單,包含台北富邦銀行、中國信託商業銀行、渣打國際商業銀行與聯邦銀行,金融業持股逾4成。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

LINE Financial的4家合作夥伴將受邀共組籌備純網路銀行執照申請的團隊,在明年2月15日前向金融監督管理委員會提交營運計畫與申請文件。

根據LINE說明,LINE純網銀籌備團隊中,LINEFinancial台灣將持股49.9%,台北富邦銀行持股25.1%,且中國信託商業銀行、渣打國際商業銀行、聯邦銀行各將持股5%,金融業持股比例合計共40.1%。

LINE表示,LINE在台灣已匯聚2100萬的用戶基數,高市場滲透率及高用戶黏著度為推動金融科技服務打下良好基礎。結合自身數位科技創新及行動行銷所長,LINE Financial台灣將借助4家銀行夥伴在風險控管、金融商品與服務設計、法遵及防制洗錢等面向的專業,一起規劃最適合台灣的純網銀商業策略。

LINE Financial台灣董事長暨總經理陳立人說,LINE Financial很榮幸邀請到4家金融業合作夥伴加入,未來也計劃陸續邀請其他產業夥伴參與,以匯聚更多資源全面推動金融科技創新。待團隊成員全數到位之後,LINE Financial會和重要股東組成籌備處,以籌備處申設純網銀公司。

 

(封面圖/取自臉書LINE Global

 

 

【往下看更多】

這湖泊擁8億多斤魚「至今無人敢捕撈」!遊客:是我也不敢

搶進豪宅當保全! 40歲男面試輸小鮮肉 內行人揭慘忍內幕

台股3天大跌千點 殺完了?分析師曝3止穩訊號

 

【今日最熱門】
「賢者之食桌」國家雙認證!有效調節血糖血脂
震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞
黃暐瀚母遭酒駕撞死 網見他1舉動超震撼:值得respect?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉