選單 首頁 搜尋

爭鮮「金門店」16號開幕!每盤30元還有貢糖鮭魚肚

東森財經新聞 2018/11/11 13:33 東森財經新聞 字級:
讀稿
爭鮮「金門店」16號開幕!每盤30元還有貢糖鮭魚肚

▲爭鮮金門門市將於本月16號開幕。(圖/翻攝自爭鮮

 

台灣迴轉壽司店競爭激烈,除了日本藏壽司、HAMA壽司及壽司郎相繼進軍台灣,本土品牌「爭鮮壽司」仍舊以門市數量最多,稱霸迴轉壽司市場。如今爭鮮金門門市即將於11月16日正式開幕,成為爭鮮第一間離島門市。而為了與在地產品結合,店內還供應「貢糖蝦手捲、貢糖鮭魚肚、紫蘇鮭魚細麵」等金門限定商品,每盤一樣是30元。

 

爭鮮金門門市位於金門家樂福一樓,設有84席座位,店面共40坪,在店門口並設有爭鮮打卡牆。金門一號店在11月9日試營運時,就已經吸引許多民眾專程前來排隊用餐。業者表示,金門店的價格與台灣同步,價位維持在每盤平均30元,並且以金門在地元素,推出貢糖蝦手捲、貢糖鮭魚肚,以及紫蘇鮭魚細麵的限定商品,未來也預計於台灣本島門市推出。

 

爭鮮金門門市為爭鮮旗下第154間門市,也是首間離島門市,為慶祝開幕,業者也派出吉祥物「稻荷小武」至金門15個景點拍攝系列照片。除了提供用餐體驗之外,業者也表示,開幕後會持續招募人才,提供在地就業機會;開幕期間也會推出現場慶祝活動。

 

▲爭鮮金門門市為爭鮮旗下第154間門市,也是首間離島門市,為慶祝開幕,業者也派出吉祥物「稻荷小武」至金門15個景點拍攝系列照片。(圖/翻攝自爭鮮

 

 

 

家樂福看好金門民眾購買力以及遊客人潮商機,於6月30日開設第一家家樂福離島分店,開幕首日吸引爆滿採購人潮,營業額突破500萬元,銷售以生鮮、熟食、衛生紙等民生物資居多。

 

▲家樂福首家外島店在金門開出。(圖/中央社)

 

「家樂福」是繼「全聯」後,第2家進駐金門的大型量販店,對於常住人口約5、6萬人的金門商家,勢必造成衝擊。

 

▲家樂福插旗金門開設第一家離島分店。(圖/中央社)

 

家樂福插旗金門開設第一家離島分店,因看好兩岸三地旅客人潮,經過4年籌備、斥資高達3億元,終於在6月30日正式開幕。

 

賣場面積約為2400平方米,設有150個停車位及118個機車車位,雇用員工140人,其中超過9成都是金門當地居民。店內陳列超過2萬件商品,是當地少數可以一站購足所有日常生活所需的商家。

 

金門目前共有約13萬人口,其中6萬是常住人口,統一超(2912)7-ELEVEn、康是美與全聯福利中心等連鎖商店於金門的業績都相當亮眼,甚至拿下全國第1!這也是吸引家樂福評估金門設點的原因之一。

 

根據《中央社》報導,全聯福利中心則指出,公司很早就在金門插旗展店,目前擁有2家分店,生意都非常好,其中又以生鮮、乾貨等商品最受歡迎,不只當地人,連大陸客都會特別跑來消費,像是金門慈湖分店,單月業績可說是全聯最高的分店。不過,為了維持商品價格跟本島一致,運送等成本得自行吸收,所以目前還是呈現虧損狀況。

 

▲離島連鎖商店業績都相當亮眼。(圖/中央社)

 

台灣離島人口雖然相較較少,但物資缺乏、觀光盛行,各大業者嗅到這股離島商機,也成功吸引消費者上門。

 

【往下看更多】

轉折壓力出現?台股又急殺 分析師:後市看3關鍵

確診足跡在中永和!秀山國小緊急「預防性消毒」

國內首例!確診機師已打AZ疫苗 9天後仍發病

 

【今日最熱門】
立夏後恐爆災難!命理師曝「交會凶恆星」:全球恐慌
蔡英文獲HFX「公共服務領袖獎」 陸網氣炸要求取消頒獎
軍官尪輕生 妻整理遺物揭「遭小三22封訊息逼死」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉