選單 首頁 搜尋

求老闆加薪誰能給我勇氣 《上班不幸運》唱到心裡苦

東森財經新聞 2018/11/09 18:32 東森財經新聞 字級:
讀稿

相信有很多上班族,心中都有各種怨言無處發洩。馬來西亞網紅Bingyen鄭斌彥,將超夯歌曲《小幸運》改編成「上班族的不幸運版」,替你唱出身為上班族的各種無奈!改編歌詞寫到「準時回家需要很大勇氣」、「原來真實的社會如此不容易」、「但願在我看不到的天明能睡到自然醒」等,都是上班族超有感心聲,超寫實歌詞讓網友大推「唱到心坎裡」、「說中了!」

 

▲馬來西亞網紅Bingyen鄭斌彥,將《小幸運》改編成「上班族的不幸運版」。(圖/Bingyen 鄭斌彦)

 

上班族壓力大,很多苦水無處可吐,在歌詞裡精準描寫了上班族想要準時下班、希望老闆加薪、嘲諷同事都在拍馬屁等心聲,在網路上廣受好評,從貼出到現在約三個多禮拜的時間,就在Facebook上突破了160萬次觀看和3萬多次分享。

 

▲歌詞裡精準描寫了上班族的心聲。(圖/Bingyen 鄭斌彦)

 

改編歌詞從上班時需要趕打卡的「我上班的時間快來不及,為什麼沒有出現任何縫隙,能讓我的車前進」,一路描寫到下班時因為老闆尚未離開,而沒有人敢準時下班的心路歷程,「準時回家需要很大勇氣,為什麼沒有同事收拾東西,原來老闆在大廳」,以及同事們之間爾虞我詐的鬥爭、希望老闆加薪、放假時電話不要響起的「上班族必備心聲」等,難怪讓許多網友留言直呼「唱出我的心聲了」、「想要睡到自然醒」、「現在社會生活真不容易」、「洗腦到忘記原本的歌詞」。

 

▲改編歌詞從上班一路描寫到下班,讓網友直呼「唱出我的心聲了」。(圖/Bingyen 鄭斌彦)

 

《上班族的工作不幸運版》改編歌詞如下:

 

我看見那盞綠燈亮了又熄

可我上班的時間快來不及

為什麼沒有出現任何縫隙

能讓我的車前進

 

下班的時間一直飄浮不定

準時回家需要很大勇氣

為什麼沒有同事收拾東西

原來老闆在大廳

 

也許每天忙著應酬和交際

忙著應付突如其來的算計

人理所當然地逃避

事不關己的問題就開始默默打太極

 

原來真實的社會如此不容易

原來我們和現實可以靠得那麼近

那吵著改變世界的曾經

卻改變了自己

一層層地帶起

嘻皮笑臉的面具

 

又到假期好幸運

可我已失去陪你徹夜狂歡的精力

但願在我看不到的天明

能睡到自然醒

電話別響不停

那就謝天謝地

 

公司是個極度虛偽的環境

到處看到同事拍上司馬屁

求老闆加薪誰能給我勇氣

讓我能養活我自己

也許每天忙著應酬和交際

忙著應付突如其來的算計

人無時無刻在攻擊

是誰在公司裡一直搞風搞雨太卑鄙

 

原來真實的社會如此不容易

原來我們和現實可以靠的那麼近

那吵著改變世界的曾經

卻改變了自己

一層層地戴起

嘻皮笑臉的面具

又到假期好幸運

可我已失去陪你徹夜狂歡的精力

但願在我看不到的天明

能睡到自然醒

電話別響不停

Ring Ring~~

我真的不幸運T_T

 

看更多

 

職場上有許多眉眉角角,許多人光是請個假就因擔心主管不准假,或是遭言語上調侃刁難而苦惱著事由該怎麼寫,更別說是「離職」這種大事了。不過老闆針對每個員工的狀況不同,也會對於他們的離職消息做出不一樣的反應,假如你在提離職時,或是離職過後,公司出現「這八種」現象,那代表的你做出了正確的選擇!

 

根據《職場點點通》報導,提離職首先要面對的事情,就是和主管解釋原因,但假如你提出離職請求之後,人資或是主管「完全沒有一絲挽留」,或者根本不當一回事,如此人情味淡薄,那你也不需要有任何留戀。在離職手續進行的過程中,如果「人資故意拖延」,讓你遲遲辦理不完,或是「不明的扣款顯著增多」,這是典型的卸磨殺驢。

 

而跑完流程、離職之後,如果發現「應有的薪酬遲遲不發」、「主管安排員工刪除你的通訊方式及群組」,這樣的狀況不但說明了公司不按規則辦事,而且也可能早就對你有意見了。雖然你本來就會退群組,對此沒必要生氣,不過薪水必須核算清楚。

 

要是你都已經遠走高飛,脫離前公司的深淵了,不過卻發現自己的「名聲遭故意抹黑」、總是「被前公司猜忌洩露機密」,且原本「跟自己要好的下屬遭到打壓」,如此公報私仇的行為,說明了公司整體環境得有多麼黑暗,還是早離開的好。

 

看更多

 

如果前公司待遇變好,主管還邀請你「回鍋」該接受嗎?近日就有一名網友在批踢踢板上表示,自己在外商公司擔任派遣員工2年多,因約期屆滿後還是派遣職位,所以選擇離職,但9月求職到現在卻不甚順利,如今又碰上前東家詢問是否有「回鍋」的意願,因此上網徵詢網友意見,沒想到網友竟都一面倒說:「快回鍋!」

 

該名網友在PO文上以「待遇變好該回鍋嗎?」為題,並徵求過來人前輩為他指點迷津,也透露,如果自己回鍋先前擔任派遣的外商公司,優點就是「從派遣變正職」、「公司環境與氛圍不用重新熟悉」、「主管自己認識,人也很好」, 但缺點就是會擔心「回鍋後同事指指點點的困擾」,還有「人情上的壓力」,因此,想請網友們給予建議。

 

▲ 該名網友表示,「主管自己認識,人也很好」是考慮回鍋的優點之一。(示意圖/取自pixabay)

 

對此,不少熱心的網友也都紛紛分享個人的經驗,並留言表示:「工作環境都熟悉,約聘變正職,當然回去」、「覺得有機會就去,不用太擔心這個,而且同事搞不好還鬆了口氣,至少來了一個不用重新教的同事」、「去啊,職場回鍋很常見,代表前公司對你肯定」、「自己的經驗是回鍋一個禮拜後,就沒人再提這話題了」、「我覺得大家看到舊同事回來會很開心」、「前同事三進三出,薪水還變高」,甚至還有網友指出:「我前公司就是回鍋的大本營,最多還有人四進三出!」

 

▲ 不少網友都建議原PO該回鍋,並表示「我覺得大家看到舊同事回來會很開心」。(示意圖/取自pixabay)

 

不過,也有網友提醒原PO,「我自己就有回鍋的經驗,但是回鍋後兩年半還是離職,你要去想當初離職在你心中真正的原因是什麼,這個原因有沒有變化,現在的狀態有沒有改變成你真正喜歡的」。另外,還有網友針對原PO的疑慮提出解答,「除非你走得很難看,不然不會講閒話」、「你的臉皮太薄了啦,不用擔這種心」、「外商不太會care回鍋啦,能力才是最重要的」。

 



東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

緯來被爆「員工家屬確診」 電視台緊急聲明回應

疫情升溫台股暴跌 謝金河:帶來另一次機會

咖啡廳5年倒3間!年輕人卯起來開 網曝關鍵因素

 

【今日最熱門】
新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監
北市4族群加強快篩 5萬移工快篩有特赦令
槍手街頭行刑「加蚋慶」因200萬被出賣 怒抖藏鏡人是外甥

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉