選單 首頁 搜尋

網紅合法跨足旅遊業?觀光局政策喊停

東森財經新聞 2018/11/07 20:26 東森財經新聞 字級:
讀稿

網紅可以跨足旅遊業嗎?觀光局研擬修法降低門檻,未來部落客、網紅、甚至連農村跟部落等非旅行業者,都可經營國內旅遊,讓旅行公會跳腳,也為旅客安全擔憂。

 

政府有意研擬放寬網紅跟部落客等非旅行業者,也可經營國內旅遊。部落客,侯升偉:「旅遊業是這麼的專門,而且要肩負很大的責任,包含團員的人身安全,部落客來做旅遊業這個東西,我覺得不太妥當。」

 

▲政府有意研擬放寬網紅跟部落客等非旅行業者,也可經營國內旅遊。(圖/東森新聞資料畫面)

 

部落客網紅強調安全才是考量,只是觀光局拋出的想法讓旅行業者跳腳。旅行公會全國聯合會召集人,李奇嶽:「合法旅行業者的經營成本的門檻很高,很多業者真的是非常生氣,讓很多的一些不是旅行業的業者,經過審查之後可以去做這樣的工作,會造成整個行業的不公平。」

 

▲正規旅行社除了要繳保證金與會費,還要每年買旅遊履約責任險、旅客責任險等。(圖/東森新聞資料畫面)

 

觀光局隨即改口評估再上路,但其實正規旅行社除了要繳保證金與會費,還要每年買旅遊履約責任險、旅客責任險等等,規範還不少。旅行公會全聯會國內旅遊委員會總召集人,林義順:「旅客的安全,並不是一般網紅人員認為所有的景點的組合、交通食宿的安排,就能夠達到所謂的歡樂快樂的旅遊。」

 

▲原政策規定非旅行社不得經營旅行業務。(圖/東森新聞資料畫面)

 

現在部落體驗正夯,但其實遊走法律灰色地帶,原本政策規定非旅行社不得經營旅行業務,農村、部落等等也不能宣傳旅遊內容。

 

立委,鄭寶清:「那麼鬆綁就是減少管制,希望讓更多人來參與這個行業,但是缺點就是它的素質夠不夠,有沒有做一定的管控,觀光局擬開放網紅帶團:新法上路,還是要多溝通,才能讓業者與旅客雙贏。」

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【今日最熱門】
40歲阿嬌腫1圈嚇瘋粉 阿Sa心疼曝原因
KID幫剪瀏海慘失手!李佳穎變臉崩潰叫
同事吃披薩每次都沒揪 她怒告「職場霸凌」勝訴獲賠90萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉