選單 首頁 搜尋

洗髮精開瓶試聞沒水準?店員發文爆廠商心聲

東森財經新聞 2018/11/06 15:52 東森財經新聞 字級:
讀稿
洗髮精開瓶試聞沒水準?店員發文爆廠商心聲

▲Dcard上有網友提問洗髮精能不能轉開來聞味道,引發正反兩派的討論。(圖/取自shutterstock)

 

先前Dcard上有網友提問洗髮精能不能轉開來聞味道,引發正反兩派的討論,反對的人認為這樣做沒公德心,不過有店員親自發了一篇文回應,在Dcard上公開曝光了廠商與店員對於該行為的真正心聲。

 

最開始是一名女同學好奇發問「買洗髮精前會轉開瓶蓋聞嗎?不聞味道怎麼知道喜不喜歡?」,沒想到卻引發許多人轉載回覆,雖然不少網友說自己會轉開瓶蓋聞味道,藥妝店的店員也曾這樣做過,但也有網友認為這樣的舉動不恰當。

 

▲有人覺得擅自轉開瓶口會讓灰塵飛進去、不衛生。(圖/取自pixabay)

 

不認同的人覺得擅自開封新品沒有公德心,打開的同時灰塵可能飛進去、不衛生,開封過的商品也有可能被其他人買走,像這樣影響他人的行為,後果不該讓所有消費者一起承擔。

 

不過近日有店員也發文解答,說自己做作洗髮精、沐浴乳的行銷員,受訓時有被教導,如果沒有試用瓶給客人試聞味道,是可以直接打開產品的,也知道不小心開封後該怎麼處理,且表示:「試想想,如果廠商不想讓大家聞,怎麼可能讓大家打得開?」真的介意的人可以拿放在較裡面的商品。

 

File:Watsons Yun Ping Road Store 201510.jpg

▲做過藥妝店的店員表示都歡迎直接開瓶聞。(圖/取自wikipedia)

 

其他同業的網友則回應「我是覺得這種東西本來就應該要讓客人聞得到才會有人想買,而不是禁止客人去聞,做過屈臣氏康是美的朋友都歡迎直接開瓶聞,不要摔破都可以」、「本身是有在賣洗髮精等相關產品,我是非常贊同消費者打開試聞的」

 

其實洗髮精有些會附試聞樣品,也有完全封口的或是補充包,消費者還是可以依照自己的喜好、可以接受的程度來選擇購買。

 

 

一名網友於PPT爆料,在好市多試吃第一次之後,覺得好像不錯吃,於是想在去排隊第二次,輪到自己時,試吃員卻直批:「請不要重複排隊」,而網友也只能悻悻然的離開了。

 

▲知名美式賣場,好市多,遭報拒絕會員重複排隊試吃。(圖/翻攝自wikipedia)

 

此名網友事後覺得自己並無犯錯,仍有進行重複排隊,按照程序重新來過,憑甚麼拒絕讓他試吃,無奈之下只好到PTT上詢問網友遇到這種情況會如何做。

 

▲好市多人潮洶湧,試吃區更是宛如戰場。(圖/東森新聞資料畫面)

 

此貼文在張貼出去之後,引起網友討論,有網友認為「光明正大的排阿! 原PO有重新排又沒做錯」、「不需要去阻止人家乖乖排隊的拿幾次,買回家吃完不OK拿去退的多的是」、「有重新排隊至少比那些解壓縮的好太多」;但也有網友認為「如果每個人都重複排隊...那試吃員怎麼推銷商品?試吃覺得好吃就買阿!」、「就是有這種人:賣場沒規定,所以無限上綱;法律沒規定,到處為非做歹。奧客:是啊,沒規定就不違法,吃垮你不行嗎?」。

 

對於此事件,好市多出面解釋,由於無法確實了解整件事的始末,無法直接給出一個結論,但是試吃服務,最重要的是讓會員了解商品,以利於其進行評估,絕對沒有只能是吃一次這種規定。

 

【往下看更多】

電子股成交比跌破4成 該轉買傳產?專家說話了

 

【今日最熱門】
告別體操華麗翻滾!賴昱燕重啟台灣跳水希望
華航教官與妻子詳細足跡出爐 曾逛華泰名品城
長征5號失控墜落「殘骸掉印度洋」 NASA怒轟大陸:不負責

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉