選單 首頁 搜尋

中油95退費當發獎金 首日最高領11.4萬

東森財經新聞 2018/11/02 19:37 東森財經新聞 字級:
讀稿

中油95問題油出包!不少民眾也把這把退費當作不景氣下的「小確幸」!根據中油統計,單一申請人最高理賠為5.7萬元,依賠償2倍計算,可領逾11.4萬,不過我們到了加油站現場也發現,小糾紛層出不斷,有民眾抱怨因為統編不對也被退件,一天跑兩趟!

 

▲中油95問題,首日單一申請人最高理賠5.7萬,依照退一送一2倍計算,可領11.4萬。(圖/東森新聞資料畫面)

 

蓋下印章,中油95問題油11/1開始理賠,根據統計,首日單一申請人最高理賠5.7萬,依照退一送一2倍計算,可領11.4萬,有民眾就等人潮漸退,11/2才來申請。

 

民眾葉先生:「今天第一天來這裡,昨天看人很多我就不敢來,剛才查一下9張,3297元。」民眾陳小姐:「發票400多元。」民眾陳大哥:「1000塊,多少賺點啦。」額外多賺的獎金,就當不景氣下的小確幸,有位李小姐開20分鐘車程,專程到莒光路加油站卻無法理賠,無奈說不知道要再跑幾趟。

 

民眾李小姐:「統編的話,因為有打統編的問題,是不是要用發票章,還是用公司一些大小章處理,他們告訴我說要統編或者是要蓋,是把發票影印以後,再蓋統編的章再過來,打了兩通電話去確認,然後早上這樣跑來又沒辦法完成,這樣根本就是擾民。」

 

▲中油退費方式只要分兩種。(圖/東森新聞資料畫面)

 

手裡拿著申請單和5張發票,李小姐現在要蓋統編才能辦理退費,至於中油退費方式擴大到現金匯款,也有民眾抱怨,以為可以退現金。

 

中油油銷部處長張以文:「有超過100萬輛車主,理賠金額可能超過20億,用現金的話,每個加油站要準備2、3千萬的金額,那這個2、3千萬的金額,會造成加油站負擔。」賠償有沒有便民,端看中油後續展現的誠意。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

看更多

 

▲中油提出最新賠償方案,並將「退一送一」改為「賠償2倍」現金。(圖/取自Google Map)

中油95汽油不合格事件,賠償方案今天出爐,除「賠償2倍」現金,消費者可申請匯款入帳,受理站點也增加至112個站點,延長受理時間為至晚間8時,受理期間至明年6月底。

 

中油21日自主揭露95無鉛汽油不合格後,中油今天公布最新賠償方案將「退一送一」改為「賠償2倍」現金,也新增「匯款入帳」、「增加退款據點」、「延長退款服務時間」等項目。

 

▲中油表示,退款方式也將新增「匯款入帳」、「增加退款據點」、「延長退款服務時間」等項目。(圖/東森新聞資料畫面)

 

中油表示,理賠方式由原宣布的「退一送一」改成「賠償2倍」,消費者不需要回原加油站辦理銷貨退回及折讓,「賠償2倍」方案對於消費者更為便利。且權益完全沒有影響。

 

▲中油也指出,受理時間將延長為從早上8時至晚間8時。(圖/取自Google Map)

 

至於申請退費時間及地點,除9個營業處直銷櫃台維持上班時間,從早上8點至下午5點受理,中油特別將原受理的80座加油站增加至112站,每天受理時間為從早上8時開始至晚間8時,且假日也接受申請作業。

 

看更多

中油95無鉛汽油出包,推出「退一送一」理賠方式引發民怨,現在中油緊急研擬「分流分散理賠」新辦法,退款方式新增「匯款入帳」方式,等於消費者可選擇採「現金」入帳方式。

 

▲(圖/東森新聞資料畫面)

 

中油董事長,戴謙:「都在檢討這個事情,非常對不起大家,我們整個機制應該要做更好。」中油95無鉛汽油出包,日前董事長親上火線道歉,推出了退一送一補償方案,但理賠方式引發民怨,現在又緊急研擬了「分流分散理賠」新作業方法。

 

▲中油退款方式新增匯款入帳,理賠時間延長到晚上8點。(圖/東森新聞資料畫面)

 

中油新辦法,理賠時間延長到晚上8點,退款方式也新增匯款入帳,等於民眾可以採用現金入帳方式,申辦理賠除了指定的80處加油站、全台9處直營櫃台外,也新增北中南各站點,最快新賠償這幾天送經濟部審查。

 

民眾,黃先生:「剛好這個時間點就是我們上班的時間,是有點不方便。」民眾,蔡先生:「就是加油站營業的時間,這樣子比較對等。」民眾,劉先生:「當然不方便,平常就是一般能夠大家方便的時間。」

 

▲分流分散理賠新辦法,一是按照加油日期分流,或是按照身分證字號末尾數字。(圖/東森新聞資料畫面)

 

先前理賠時間落在早上8點到下午5點上班時間,加上退款是儲值在捷利卡,引發民眾抱怨,而現在為了避免11月1號理賠首日加油站被擠爆,初步規劃兩方案,一是按照加油日期分流,或是按照身分證字號末尾數字。

 

中油發言人,黃仁弘:「11/1開始到明年的6/30,有8個月的時間,而且禮拜六、禮拜天都有這樣的服務。」緊急研擬新辦法,中油就希望能夠挽回信譽。

 

【往下看更多】

疫情嚇跌台股 !盤中重挫500點後急拉 半年線保衛戰再起

疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元

花王事件翻版? 聯亞股價逆勢漲 網疑:誤認成生技

 

【今日最熱門】
土城平頭哥無罩拒實聯制 竟拿安全帽爆打店員
快訊/新莊老婦被公車輾斃 學童嚇壞崩潰尖叫
日增333本土本土確診 鄭文燦:正在討論進一步停課規劃

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉