選單 首頁 搜尋

接收杜卡迪惡魔的心臟 魔化Multistrada 1260 Enduro

CARLINK 2018/11/02 12:00 CARLINK 字級:
讀稿
文/CARLINK鏈車網
 

2019年式樣DUCATI Multistrada 1260 Enduro終於來了!這一次可能不只吸引叢林愛好者,甚至是初學者都會感興趣,因為新導入的進退檔快排、更好的低扭、個性化儀表板介面,都是使其更好駕馭的輔佐良伴,更棒的是這次Enduro版本又將車高略降一些,對於諸多亞洲人所謂的「越野」門檻來說,又降低許多,並且依照過往Multistrada來台案例,原廠都有貼心的將坐墊更改為薄型,因此,想要騎車恣意於都市、叢林,再也不是高個子的福利啦!

 

▲(圖/  Ducati)

 

本次小改款Multistrada 1260 Enduro,套上當家巡航車X Diavel S的1262c.c引擎,取代掉小改款前Multistrada 1200 Enduro的1198c.c.引擎,同樣採用Testastretta DVT獨家可變汽門技術,使得每個引擎輸出區段更趨平均,不過其158hp(9500rpm)、13.1kgm(7500rpm)動力表現比起X Diavel S有小幅成長,卻不如先前的Multistrada 1200 Enduro,但DUCATI表示本次1260 ENDURO透過可變凸輪正時,可大幅提前低扭特性,在3500rpm之前即可發揮85%扭力,可推測表現應該更勝Multistrada 1200 Enduro與X Diavel S。

 

▲(圖/  Ducati)

 

除了引擎思維革新,1260 ENDURO還搭上BOSCH的Corner ABS技術(ABS運算參數包含過彎動態),以及自家DUCATI Quick Shift快排技術,可讓騎士享受無離合換檔的暢快感,更適合越野新手,不必花太多時間在顧慮換檔時的離合器抓放時機。

 

▲(圖/  Ducati)

 

5吋彩色數位螢幕與HMI多功能介面,維持過往Multistrada 1200車系所用,包含藍芽、手機對話、定速巡航功能,但此次更追加DUCATI新開發的Ducati Link App,可讓車主隨時與經銷商保持聯繫、掌握車況。

 

▲(圖/  Ducati)

 

目前美國地區售價為21999美元,換算台幣大約68.7萬元左右,而先前的Multistrada 1200 ENDURO在國內售價為145.8萬元,不過Multistrada 1260 Enduro目前尚無引進消息,期盼總代理碩文未來能夠導入這部Sport、Touring、Urban、Enduro四項兼具的多功能車。

 

▲(圖/  Ducati)

 



東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

30萬→1100萬!他買航運股1年賺一棟房:沒有賠過

台灣首富大洗牌!「神秘鞋王」登榜首 郭台銘掉到第6名

天降橫財?路邊破沙發沒人要 他撿回家劈開竟「一夜暴富」

 

【今日最熱門】
竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的
快訊/北科大驚傳男大生墜樓 雙腿骨折倒血泊亡
丈夫臥床、乳癌纏身!「生物相似性藥」減輕患者經濟負擔

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉