選單 首頁 搜尋

年改訴願9成遭駁回!行政院:依年改新制辦理

東森財經新聞 2018/10/31 20:24 東森財經新聞 字級:
讀稿

軍公教年改7月上路,不滿的退休軍教人員向行政院提出1萬6千多件訴願案,沒想到不是遭駁回,就是不受理,協會就批這是對人民的訴願案件形同兒戲,當然會進入第二階段的行政訴訟,行政院則回應是依照年改新制辦理。

 

▲年改7/1上路後衝擊33萬人。(圖/東森新聞資料畫面)

 

怒砸水球,退休軍公教人員不滿年金被砍,年改7/1上路後衝擊33萬人,軍教人員向行政院提1.6萬件訴願案,9成遭駁回、1成不受理,等於全軍覆沒,恐怕引爆宿怨潮。

 

▲軍教人員向行政院提1.6萬件訴願案,9成遭駁回、1成不受理。(圖/東森新聞資料畫面)

 

全國教育產業總工會理事長,黃耀南:「應該有的退休的權益,一個非常嚴重的侵害,行政院根本就完全不予理會,就直接駁回了,所以未來提起所謂的行政訴訟,甚至最後到釋憲。」

 

人民權益被侵害,全國公務人員協會痛批,這是對人民訴願案件形同兒戲。全國公務人員協會理事長,李來希:「軍教的生活狀況,依賴程度不同,可是我們行政院訴願會卻是用一個定型稿,把1萬6千多件全部駁回,當然就會進入第二個階段,要打行政訴訟。」

 

▲考試院保訓會已收到8.6萬份答辯書,預計年底前召開首次委員會審查。(圖/東森新聞資料畫面)

 

協會擔心公務人員年改也會遭草率了事,目前考試院保訓會已收到8.6萬份答辯書,預計年底前召開首次委員會審查。

 

全國公務人員協會理事長,李來希:「公務人員現在,因為他9萬3千多件,1件都還沒出來,我預測它會累積到年底一次出來,那一次出來會天下大亂,今天大法官會議,這些大法官能夠站出來,趕快受理釋憲案,這些爭議都可以弭平。」

 

▲行政院回應,訴願駁回是依照年改新制辦理。(圖/東森新聞資料畫面)

 

行政院法規會回應,當事人主張並非訴願審查範圍,訴願駁回是依照年改新制辦理,只是年改匆促上路,期盼政府極力溝通,讓人民信服。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

「奧運金牌」值多少錢? 台灣行情排名世界前3

奧運獎金破千萬!律師曝「月月領」最划算 13年就賺

第4輪開放38歲以上預約 144萬人等收簡訊打疫苗

 

【今日最熱門】
印度神童2度點名台灣!命理師拋震撼彈:疫情這時間控制
快訊/ 睽違17年!中華隊男子射箭奪銀 遺憾輸給南韓
國防大學女主角激情連結學弟 傳正牌男友放話要操死他

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉