選單 首頁 搜尋

血汗蘋果錶?!重慶代工廠逼學生上夜班12小時

東森財經新聞 2018/10/31 14:42 東森財經新聞 字級:
讀稿

蘋果的Apple Watch竟然是血汗錶!香港的勞工權益組織踢爆,蘋果在中國大陸重慶的代工廠,強迫28位高中生值夜班,學生就說如果拒絕上工,就會拿不到畢業證書,不過蘋果也強調,一切都會遵守法律,也會展開調查。

 

▲香港勞權組織指控Apple在重慶的代工廠強迫高中生值夜班。(圖/東森新聞資料畫面)

 

不管是水中漫步,還是街頭尬舞,手腕都配有Apple Watch,不過香港勞權組織,就指控Apple在重慶的代工廠,2018年9月強迫28位高中生值夜班,時間從晚上8點到早上8點,完成實習才能拿到技職學位。

 

外電,美國之音:「這些16到19歲的學生表示,他們是被學校老師送去工廠實習的,但工作與其他組裝線上的工人一樣,而且經常加班,也經常上夜班。」

 

▲學生如果拒絕上工,畢業證書會被扣留。(圖/東森新聞資料畫面)

 

事發地點就在廣達重慶廠,有學生就爆料,如果拒絕上工,學校就把畢業證書給扣著,另一名學生也說生產線產量目標1200台,每天把相同的流程重複數十萬次,就像機器人一樣,蘋果回應,對違法雇用學生行為零容忍,另一頭則呼籲要對用戶進行隱私監管。

 

▲蘋果執行長,庫克表示要對用戶進行隱私監管。(圖/東森新聞資料畫面)

 

蘋果執行長,庫克:「我認為隱私是重要的問題之一,本世紀頭幾個問題,因為邪惡的事情可能會發生,我主張監管用戶,完全控制他們的數據,以非常透明的方式。」

 

蘋果上週已展開調查,如果發現供應商違規,會迅速採取行動。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元

3倍券勞師動眾 王世堅喊話中央:立刻發現金就對了!

各縣市疫苗嚴重短缺! 羅秉成:不照順序給再多都不夠

 

【今日最熱門】
林昀儒有多強?大陸當局嚇到禁止「一級教練、陪練員」接觸
美國捕獲羞羞「陰莖蛇」 生物專家破解神祕來頭
小資族月底救命錢來了 首批所得稅「今天直撥退稅」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉