選單 首頁 搜尋

台股漲276點收復9800點!顧立雄:慶祝我生日嗎

東森財經新聞 2018/10/31 14:10 東森財經新聞 字級:
讀稿
台股漲276點收復9800點!顧立雄:慶祝我生日嗎

▲金管會主委顧立雄。(圖/東森新聞資料畫面)

 

台北股市今天開高走高,終場收盤漲276.02點,為9802.13點,漲幅2.9%,成交金額新台幣1287.21億元。台股今收紅,正好也是金管會主委顧立雄60大壽,顧立雄出席立法院財委會,立委提及今台股大漲,是要慶祝顧立雄跟蔣公生日。顧立雄則笑說,他跟蔣公同一天生日,「我小時候都放假,我媽媽都不會忘記。」

 

▲台北股市31日開高走高,收盤漲276.02點,為9802.13點。(圖/東森新聞資料畫面)

 

今天立法院財委會開會,剛好遇上金管會主委顧立雄60歲大壽,立委羅明表示,今日股市大漲,是要慶祝顧立雄生日嗎?希望不要只是一日行情。

 

羅明才問顧立雄有什麼生日願望?顧立雄表示說,希望金融市場要有足夠韌性,因應不確定因素帶來的衝擊,這是我們應該要做的。羅明才還問,顧立雄今天正式邁入60歲,再5年就是「老人」,要怎麼建議65歲以上長者退休規劃?

 

顧立雄表示,要根據資產狀況要做適度配置,有些人有資力可以買房,但一部分要留存現金,也要規劃適切保單規劃。有一些現金也不一定要全部放銀行,要放在市場上有穩定收益的基金等,可以考量做定期定額投資規劃,年紀大投資一定要穩健。

 

【往下看更多】

降2級能撐多久?鄉民點「1關鍵」:沒做到就升回來

在台打AZ不被美國承認?施景中貼「證據」喊:別再黑AZ

傳日企總裁禁員工打疫苗還稱「5年內會死」! 公司股價應聲暴跌

 

【今日最熱門】
「重機界法拉利」台74線飆破300公里 警逮車主扣重機
不甩台灣了?福原愛緊盯東奧喊:期待China跟Japan
烟花風速達17級! 他曝「16級超驚悚影片」嚇傻:台灣太幸運

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉