選單 首頁 搜尋

挨告心寒?呂安妮急售8億愛巢切割王文洋

東森財經新聞 2018/10/31 10:46 東森財經新聞 字級:
讀稿
挨告心寒?呂安妮急售8億愛巢切割王文洋

▲王文洋先前買2戶「御之苑」豪宅送給呂安妮,但如今傳出呂安妮挨告後有意賣屋。(圖/取自鏡週刊

宏仁集團總裁王文洋和情牽22年的女友呂安妮於去年分手,而呂安妮也搬出王文洋送她的2戶豪宅「御之苑」,並逐漸將重心擺在兒子王泉力及自己的事業上。然而,王文洋卻因一度看不到兒子,提告呂安妮妨害自由及侵害兒子受教權,雖然昨日呂安妮獲得不起訴處分,但仍讓她相當心寒,有意將名下價值8億元的2戶豪宅出售。

 

據《鏡週刊》報導,王文洋在2009年時砸下約5.5億元,送給呂安妮2戶鄰近台北101的「御之苑」豪宅,當時每戶便價值2億餘元,直到後來房市回溫,房價更是幾乎翻倍成長,除了每坪價格超過200萬元,總市價也突破8億元。當時,王文洋也對於自己買房投資的眼光相當自豪,並且曾向友人表示:「這每戶都漲到8億了,有誰要賣2億元的,我馬上跟他買」。因此,知情人士也認為,呂安妮若真的要將這2戶御之苑豪宅出脫,王文洋很可能會是之後的買主。

 

▲鄰近台北101的「御之苑」豪宅,目前市值高達8億元。(圖/取自鏡週刊

 

另外,呂安妮的雲林鄉親也透露,呂安妮本來可以順理成章成為台塑集團創辦人王永慶的媳婦,現在和王家分手,還被王文洋提告,她想把房子賣掉,是很正常的事。

 

▲呂安妮日前遭宏仁集團總裁王文洋控告,她不讓兒子赴英讀書涉妨害自由罪。(圖/取自鏡週刊

 

而報導中也指出,王文洋自2003年起,就開始購入「御之苑」豪宅自住,並於2009年房市低迷時,又向台灣奧斯特公司董事長張知仁買下「御之苑」4樓及5樓,當時入手價格每坪約百餘萬,另含5個車位,總計前後共買了6戶,分別登記在大兒子王泉仁、女兒王思涵及呂安妮名下。

 

▲宏仁集團總裁王文洋對於自己買房投資的眼光相當自豪。(圖/取自鏡週刊

 

除此之外,知情人士還表示,御之苑「坐北朝南」的設計,相當符合東方傳統的養生之道,一般標準戶為168坪,可規劃成4房2廳,沒有設計太多的房間,除了主臥室及一間次臥室以外,近3分之2的空間是客廳、餐廳、起居室及廚房,甚至客廳中使用的「Ortega系統」,還與比爾蓋茲加州豪宅中所使用的是同一個系統,不僅屋主可以在國外遠距監控家中的情形,同時還可以在家中進行國際連線的視訊會議。

 

看更多

日籍藝人佐藤麻衣與宏仁集團總裁王文洋長子王泉仁婚姻依舊卡關,王文洋只好親自出馬爭奪王家金孫,先前傳出王文洋不惜祭出5億元就是想換得孫子的監護權,但卻慘遭麻衣拒絕,甚至神隱避不見面。如今週刊再度爆料,傳言王文洋加碼再送出一棟價值2億元的豪宅,為的就是想與愛孫同住,不過麻衣仍態度強硬,依舊回絕。

 

▲麻衣與王泉仁日前傳出婚變的消息。(圖/佐籐麻衣臉書

 

根據《鏡週刊》報導,麻衣婚後和老公住在價值約1.7億元的信義區豪宅「贊泰花園」,沒想到王泉仁卻多次過門不入,獨留她和傭人在豪宅裡,再加上她在台灣始終無法適應豪門社交的生活,王家又不喜歡她經常接觸演藝圈的朋友,麻衣最後只好帶著兒子回到東京和父母同住。

 

▲日前傳出王文洋有意送出,目前居住的信義區豪宅「御之苑」一戶給麻衣。(圖/取自Google Map)

 

而報導中也提到,因王文洋擔心麻衣若回台會觸景傷情,有意送出他目前居住的另一處信義區豪宅「御之苑」,由於他在該豪宅建案一次就買了6戶,1戶約2億元,並認為麻衣母子若和自己同住一棟大樓,就可就近照顧麻衣,也可以時時刻刻看到自己的寶貝孫子,只是這項提議最後也被麻衣拒絕。

 

▲麻衣目前帶著兒子和父母同在日本。(圖/佐籐麻衣臉書

 

此外,麻衣目前也帶著兒子定居在日本,除了有爸媽的照顧,兒子也在東京開始上幼幼班,由於麻衣父親是電視台業務主管,家境還算不錯,即使將來與王泉仁離婚,麻衣也打定主意,會自己帶著兒子並決定終身不再婚,更不會把兒子讓出去。不過,麻衣也明白王文洋疼金孫的心情,並不會阻止公公探視金孫。

 

不過,對於總裁王文洋給麻衣送豪宅的消息,宏仁集團公關也回應,5億元交換金孫及過戶「御之苑」給麻衣皆非事實,更強調麻衣經常帶兒子回台探望總裁,並且一同聚餐,希望有心人士不要再爆料不實之事。

 

【往下看更多】

重組3次沒用!瑞信虧損百億美元 終於認了是人為疏失

瑞信說好「保本」卻跳票 投資人只拿回55%資金超傻眼

風控失當釀巨損 瑞信認了! 監管不足讓投資人血本無歸

 

【今日最熱門】
超糗!墨西哥跳水女將「直插入水」拿0分 教練氣到走人
1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到
調查好心肝案「氣到快發瘋」 柯飆罵衛生局:乾脆辭職回家

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉