選單 首頁 搜尋

吃麵包吃到指甲!女怒控85°C要求10倍賠償

東森財經新聞 2018/10/25 11:34 東森財經新聞 字級:
讀稿
吃麵包吃到指甲!女怒控85°C要求10倍賠償

▲吳女怒控85°C的麵包裡面有指甲。(圖/澎湃新聞

 

知名連鎖咖啡品牌85°C最近又悄悄地在大陸重新上線,成功挽回民眾的支持,沒想到22日卻又遭民眾投訴在麵包中吃到一塊「剪掉的指甲」,她當下立刻與該店反映,沒想到店家處理態度冷淡,讓吳女夫妻倆無法接受。

 

據《澎湃新聞》報導,泉州一名吳姓女子22日向當地媒體反映說道,在泉州大洋百貨85°C麵包店買了一個麵包,下午肚子餓拿出來吃了幾口充饑,沒想到吃著吃著感覺不對勁,仔細一看,發現麵包裡竟有異物,還是一塊已經剪掉的指甲,另外兩塊麵包則未拆袋,也不敢吃了。

 

吳女表示,她在21日晚間9時買了4塊麵包,其中一塊小蛋糕當晚回家餵給小女兒吃掉了。隔日,吳女自己拿出一塊麵包吃,但吃了一半,發現咬到嘴巴裡的麵包不對勁,吐出來竟發現是一截指甲!而這款香椰牛奶麵包,麵包還剩一半,指甲包在一個餐巾紙中,細看指甲上還黏著麵包屑。

 

▲吳女控85°C處理態度冷淡。(圖/澎湃新聞

 

針對該款麵包出現指甲,吳女表示店家處理態度冷淡,先是答覆說,店裡檢查了監視器,發現製作麵包的原料沒有問題。對此吳女質疑說,店家是否可以保證這指甲不是員工生產過程中掉落的呢?但店長並未給予答覆。

 

對於店家處理太多,吳女夫妻倆非常不能接受,「你說多噁心,我麵包吃進嘴裡,居然發現有別人的指甲!」他們要求店家按照《食品安全法》規定,要求支付價款十倍賠償金。

 

對此,85°C回應未發現違規操作,不能判斷異物來源。不過該店內已經不見這款香椰牛奶麵包,據悉目前已是下架狀態。隨後,85度C公關解釋,接到門市反映後,公司很重視,第一時間調了監視器,及檢查員工晨檢記錄,並無發現違規操作。且客人是10月21日購買的產品,已無法判斷異物來源。公司很重視消費者的消費體驗,公司願意為吳女更換產品或退款,但她並未同意,所以公司日後也會積極配合政府部門的檢查。

 

看更多

 

只不過是喝杯咖啡,有這麼嚴重嗎?總統蔡英文目前正在中南美洲友邦訪問,日前過境美國洛杉磯時,造訪台灣知名企業85度C當地分店,還買杯咖啡表達支持,不料此舉卻引發大陸不滿,甚至在福建還疑似有針對性的,開始對85度C兩家分店進行食品安全的「例行檢查」。

 

▲福建85度C疑似遭針對性「例行檢查」。(圖/梨視頻)

 

根據大陸報導,泉州南安市市場監督管理局在中秋節前對轄區十多家烘焙業者進行食品檢查,早上到了85度C水頭店,下午到了85度C溪美店,當局還發佈消息指出,官員發現兩家分店有食品隨意擺在地上,更衣室洗手池未正常使用,食品添加劑櫥櫃未正常上鎖等問題,要求限期改善。雖然號稱檢查十多家業者,但官方公布的照片僅有85度C兩家分店接受檢查情形,並表示今後還要「加強監管,常抓不懈」,令人不禁聯想,對岸的大動作是否衝著「總統喝咖啡」而來。

 

▲雖然號稱檢查十多家業者,但官方公布的照片僅有85度C接受檢查情形。(圖/梨視頻)

 

對於大陸的突襲舉動,前美國在台協會主席卜睿哲批評,這是大陸對台灣最惡劣的霸凌。

 

▲卜睿哲怒批批大陸。(圖/維基百科)

 

美國之音(VOA)16日報導,卜睿哲(Richard Bush)接受訪問時表示,此事凸顯大陸當局允許網友界定政策,還荒謬地認為蔡總統造訪這家店,就是這家店「有問題」。

 

卜睿哲說,這是所有霸凌行徑中最惡劣的一種。

 

▲卜睿哲表示,大陸的行為是霸凌行徑中最惡劣的一種。(圖/維基百科)

 

他表示:「我們理解台灣人民會對這種行為產生負面反應,而這家公司基於未來發展,保證以後不會做某些事,我懷疑他們說這話時帶著諷刺意味。」

 

卜睿哲表示:「如果台灣屬於這樣的家庭,我不確定這是不是好家庭。」

 

▲85度C員工拿出店內吉祥物給蔡總統留作私人紀念。(圖/立委蔡適應臉書)

 

對於這起事件,85度C則特別澄清,並非外傳的向總統送出訂製禮包,而是員工臨時拿出店內吉祥物巴布蘿麵包抱枕,給蔡總統簽名留作私人紀念,同時發出2點聲明,強調企業有責任照顧好員工,同時希望未來有良好的發展,讓商人可以努力拚經濟。

 

【往下看更多】

遭夫嗆「沒收入就聽話」!日主婦拚出年薪181萬逆襲離婚

傳接手花旗消金業務 星展銀行鬆口回應了

花旗消金業務尋買家 專家指5銀行若出手具規模效益

 

【今日最熱門】
楊丞琳再出道!奪《浪姐2》第3名組7人女團 李榮浩甜回10字
外籍正妹用肉體救男友 忍淚獻身全被朋友看光光
想返台選議員!傳「口譯哥」辭駐美代表處諮議

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉