選單 首頁 搜尋

隨租隨還共享機車夯!用App就能發動

東森財經新聞 2018/10/24 20:46 東森財經新聞 字級:
讀稿

共享經濟正夯!現在機車也能隨租隨停,而且利用手機app就可以來發動。另外像是歐洲,這樣共享交通熱潮更是普及,共享交通執行長吳昕霈就說,預計三到五年內要進軍海外!

 

▲共享經濟正夯,現在機車也能隨租隨停。(圖/東森新聞資料畫面)

 

戴著安全帽緩緩駛進會場,隨租隨停的共享機車,找來台北市副市長林欽榮站台,創辦人長吳昕霈還親自騎了一小段。共享機車執行長,吳昕霈:「三到五年內可以去到海外,東南亞非常多的國家,其實自己沒有一些像,汽車機車技術,台灣是少數比較有的。」

 

原來吳昕霈父親是新光合成纖維副董事長吳東明,頂著美國南加大電機碩士高學歷回台創業,想跟市府結盟,接著要想打國際盃。

 

▲共享機車執行長,吳昕霈表示未來想要打入國際市場。(圖/東森新聞資料畫面)

 

共享機車執行長,吳昕霈:「歐洲國家不會說,在軟體硬體上面都有這樣子的琢磨,所以我們其實提供的是一條龍方式,除了app,後面的後台管理系統,不管是客戶的管理,或是車子、電池能源的管理,都做的非常的到位。」

 

▲共享單車發展不順利,加上GOGORO等對手,挑戰並不容易。(圖/東森新聞資料畫面)

 

只是從共享單車經驗來看,在中國大陸發展並不順利,歐美不少品牌也宣告失敗,加上還有GOGORO等對手,恐怕這場戰並不容易。

 

汽車達人,蔡至兼:「在台灣大家都會想擁有自己的車,大家比較沒有這樣共享的概念,雖然國外的土地比較大,但是他們共享的東西還是侷限在都會,尤其是電動車。」

 

▲用手機app就可以臨時租借機車。(圖/東森新聞資料畫面)

 

共享經濟崛起,現在用手機app就可以臨時租借機車,而且用app就可以來發動。民眾:「如果去外面,可以隨時隨地租車蠻方便的。」民眾:「不想試,車子還是自己的比較好。」

 

這波交通新生態,就看民眾買不買單。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

遭夫嗆「沒收入就聽話」!日主婦拚出年薪181萬逆襲離婚

傳接手花旗消金業務 星展銀行鬆口回應了

花旗消金業務尋買家 專家指5銀行若出手具規模效益

 

【今日最熱門】
白沙屯媽祖進香10萬信眾簇擁 他急喊「空拍是大忌」
鳳山高中校慶變調!上百黑衣學生靜坐抗議 原因曝光
她洗澡摸胸硬塊「超音波良性」一個月後化驗長0.5cm慘罹癌

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉