選單 首頁 搜尋

【影片】台股跌破萬點! 賴清德:對台灣有信心不必恐慌

2018/10/12 15:43 字級:
台北股市11號大跌660點,結束連續345天上萬點情況,行政院長賴清德到立法院備詢時向投資人喊話,要對台灣有信心,不必太過恐慌,而賴清德也分析,台股大跌,主要是受到美股影響,而財政部長也表示,國安基金隨時就備戰狀態,有狀況,就會進場護盤。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


台股11號大跌660點,終止連續345天萬點紀錄,行政院長賴清德依舊展現自信,向投資人喊話。

行政院長賴清德:「我覺得台灣的經濟基本面很好,IMF也調升台灣經濟成長,更何況我們的金融面其實也很穩定,我們對台灣一定要有信心」。

▼(圖/東森新聞)


喊話穩定民心,賴清德更分析台股大跌主因。

行政院長賴清德:「美國股市大跌連帶影響到歐洲、亞洲、世界其他國家,台灣自然不意外,不過美國的經濟基本面不錯,台灣的經濟基本面很好,台灣的金融也很穩定,所以請投資人不必恐慌」。

美國股市牽動全球經濟,台灣勢必無可倖免,雖然政府有信心,但在野黨依舊不看好,甚至認為股市跌幅過大,和蔡總統國慶致詞大有關係。

行政院長賴清德:「我覺得這是錯誤的言論啦」。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


民進黨立委許智傑:「蔡總統的講話,稍微有『硬了』一點,事實上中國大陸,他也不斷的在世界上打壓我們,也不能說完全沒有聲音」。

▼(圖/東森新聞)


對於藍委批評,賴清德直指是錯誤言論,而對台股慘跌,國安基金何時護盤也成為關注焦點。

財政部長蘇建榮:「國安基金管理委員會所有委員一致認為,在這個緊急的狀況下,能夠隨時備戰,如果真的有需要的時候,會召開國安基金管理委員會,來決定是否進場」。

國民黨立委曾銘宗:「到底有沒有股市『失序』,應該由國安基金管理委員會,專業來認定,專業來認定,不要有政治上的考慮」。

財政部表示,五百億國安基金就備戰狀態,穩定台股,挽救股民信心。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

​【美股連兩日暴跌超過1300點!專家分析:聯準會升息造成】​

昨天暴跌的美國股市,三大指數11號收盤持續下滑,其中道瓊指數重挫545點,連續兩天總共下跌超過1300點,等於今年上漲的點數,全部都跌回去。專家分析,這次美股下跌,除了和中美貿易戰有關外,美國聯準會升息也是股市賣壓沉重的原因。

▼(圖/東森新聞)


美國股市持續下跌,11號開盤後,因為美國9月消費者物價指數上升0.1%,升幅小於市場預期的0.2%,一度翻紅攻上平盤,不過隨後由紅翻黑,並且上下震盪,午盤後道瓊指數一度大跌將近700點,專家認為聯準會升息,是造成下跌的主要因素。

美聯社記者:「當利率調升,尤其若升的太快,人們會開始擔心,這會不會影響經濟成長,會不會讓資本家或客戶借錢,變得太過不划算」。

▼(圖/東森新聞)


為了防止經濟過熱,美國聯準宣布調升利息,引發美股從10號開始大跌,11號各大指數也持續低迷,除了那斯達克和標準普爾500指數,跌幅1.25%和2.06%,道瓊指數更重挫545點,跌幅達到2.13%,不只在兩天內下跌超過1300點,也把今年所上漲的點數,全部都吐了回來。而美股下跌,也連帶影響其他各國股市,造成全球性的股災,就連美國總統川普也看不下去,破口大罵。

美國總統川普:「我想聯準會已經瘋了」。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


不過除了聯準會升息,中美貿易戰造成科技類股獲利前利前景不明,也被專家認為是造成股市下跌的原因。

美國前眾議員朗保羅:「我們正經歷人類史上最大的泡沫」。

▼(圖/東森新聞)


儘管現在全球股市已經慘兮兮,專家表示這場惡夢可能還沒結束,美國前眾議員朗保羅表示,未來美國股市恐怕還會下跌50%,想要靠股票獲利的民眾,可能必須要重新考慮。

 

【往下看更多】

外資喊長榮101元!財經網美推買遭嗆「冥燈」:有吐血嗎?

 

【今日最熱門】
男子家暴反被打到送急診 武打妻:我警告過他了!
大谷翔平帥氣甩棒以為炸裂 下秒遭對手美技沒收
高雄9屁孩聚洗車場打水仗 業者看這幕氣炸報警

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉