選單 首頁 搜尋

台股逢利空跌破萬點大關 國安基金密切關注

中央社 2018/10/11 12:45 中央社 字級:
台股逢利空跌破萬點大關 國安基金密切關注

美股重挫逾800點,台股再逢利空,開盤跌194點後,不到3分鐘內,一路狂瀉500點,跌破萬點關卡,國安基金執行秘書阮清華今天上午表示,台股今天「恐怕有點辛苦」,國安基金會密切關注。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

至於國安基金是否進場護盤,下午開會後就會有結論。

道瓊工業指數10日重挫831.83點或3.15%,收在25598.74點,創自2月以來最大單日跌幅,今天台股將面臨嚴峻挑戰,台指期貨已率先跌破萬點大關。

國安基金下午4時將召開第3季例行會議,會中討論包含股市、資金、外資買賣、國際股市經濟及匯市動態等5大面向,今天台股走勢將牽動國安基金是否進場的考量。

阮清華今天上午赴立法院財政委員會備詢前接受中央社記者訪問時指出,10日美股重挫逾800點,台股今天「恐怕有點辛苦」。記者問是否可能提前召開例會,他則表示,開會需配合所有委員時間,因此要更改時間不容易,目前仍是按既定時間開會,但會後一定會對外公布結論。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

瑞信風控薄弱頻出包!黑歷史遭起底 瑞士政府都怒了

中華奧會健忘症?莊智淵又被遺漏 網怒轟:不懂尊重

台南逼走鄭怡靜?黃偉哲甩鍋前朝 網再爆3點狠打臉

 

【今日最熱門】
40歲媽愛上好友!他見車上親熱片嚇歪:變成我繼父
原來都吃錯了!全台最大調查 揭露孩子的蛋白質攝取狀況
《國光幫幫忙》15年宣告收攤 共製播3389集:不可思議的紀錄

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉