選單 首頁 搜尋

國安基金是否進場 顧立雄:台股未恐慌下跌

中央社 2018/10/08 13:18 中央社 字級:
國安基金是否進場 顧立雄:台股未恐慌下跌

台股今天盤中再跌百點,國安基金是否進場護盤成為立法院焦點,金融監督管理委員會主委顧立雄在回答立委詢問時表示,目前尚未恐慌下跌,有恐慌會有進一步措施。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

國安基金是否進場成為今天立法院財政委員會焦點,顧立雄也透露,6日行政院副院長施俊吉已邀集相關單位交換意見;但國安基金是否進場,需回歸國安基金的專業判斷,非金管會主管範圍。

國民黨籍立委曾銘宗表示,國安基金進場護盤有一定的要件,但過去進場點多在7000點附近,現階段沒有護盤條件,國民黨籍立委費鴻泰更表態,國安基金進場就是破壞市場機制,建議國安基金不要輕易進場,最好不要進場。

國民黨籍立委賴士葆則指出,基本面的經濟數據都不錯,但是台股最怕的是政治風險,現在台股的信心已經崩盤,不是顧立雄所說的這樣稀鬆平常。

顧立雄說,國安基金進場護盤條件是「因國內、外重大事件、國際資金大幅移動,顯著影響民眾信心,致資本市場及其他金融市場有失序或有損及國家安定之虞時」,5日台股下跌1.8%,確實比較多,不過軍事演習不一定會製造軍事衝突,美中兩大國之間已經形成一定的僵局,台灣在其間沒有做錯事。

顧立雄指出,6日由行政院召開的會議中只是交換意見,國安基金的進場時機要專業判斷,在市場還沒失序狀況下,要尊重市場自由機制。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

花旗集團突退出13國市場 金管會:尊重商業考量

母砸16萬報名「右腦開發」練最強大腦!兒1年後成績慘吊車尾

若「父母」是職業薪水多少?外國職業網站:月薪8萬

 

【今日最熱門】
震撼彈!邱鋒澤「切割采子」 宣告終止合約
首位參加奧運台灣人張星賢展開幕 提高東奧氣氛
正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉