選單 首頁 搜尋

紅到紐約的牛肉拉麵 台灣老闆曾賠1億

2018/09/14 15:37 東森新聞 字級:
今年是雷曼兄弟破產的10週年,帶您來看這位牛肉拉麵達人,當初就遇上了金融海嘯,短短1年就慘賠1億多,不只一度淪落到只能四處租房子,至今都還有腸躁症的後遺症,原來他犯了散戶的大忌,就是股票越跌還越買。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

拉麵精準烹煮1分半鐘,俐落甩麵,放入厚達1公分的牛腱肉,豆腐鴨血等配料,再倒進麻辣牛肉湯底。徐國勝今年50歲,熱情有拚勁,很難想像10年前,也就是2008年雷曼金融風暴的那一年,在股市慘賠一億元。

▼連鎖牛肉麵創辦人,徐國勝曾在股市慘賠一億元。(圖/東森新聞資料畫面)


連鎖牛肉麵創辦人,徐國勝:「我想那時候的狀況慘不忍睹,每天都睡不好覺,真的很痛苦,起床就急著在電腦前開盤,開盤那剎那總是讓人非常失望,因為全部都是綠的。」

表情雲淡風清,但當年看到自己買的股票天天跌停,徐國勝說不只狂拉肚子、得了腸躁症,最慘的時候只能租兩萬的套房,人衰到洗澡時還被浴室磁磚砸到 。

連鎖牛肉麵創辦人,徐國勝:「那時候年輕對自己好一點,買個車請個司機,但是在斷頭過程傾家蕩產,把資產都賣光,然後自己房子也賣了,去租個房子,說實在對妻小很不好意思。」

​▼徐國勝犯了散戶大忌,股票越跌還越買。(圖/東森新聞資料畫面)



這一億元的教訓,問題就是他用融資買賣犯了散戶大忌,股票愈跌我愈買,原本股價100元,跌到80我再買,60又買才害死自己。

連鎖牛肉麵創辦人,徐國勝:「完全沒有想自殺,過程當然就像丟到門口一樣,內心是非常難受,那時候是投機心態不是投資心態,有點像賭博,我建議我們一般投資者最好還是以投資的心態,好的公司有多的錢放下去投資。」

​▼徐國勝犯了散戶大忌,股票越跌還越買。(圖/東森新聞資料畫面)


還好老天爺賞飯吃,徐國勝也很拼命,開過火鍋關了再開日本料理店、髮廊,現在賣牛肉拉麵,還紅到海外紐約洛杉磯,光是台灣年營收就突破千萬。

連鎖牛肉麵創辦人,徐國勝:「回歸原點,腳踏實地。」


 

【往下看更多】

慘烈殺盤「財富自由夢碎」更能專心上班?網嘆:老闆更沒心

增16本土!獅子會群聚爆11例 萬華茶室2女確診

基隆爆確診者?陳時中鬆口「情況嚴峻」 隱形傳播鏈不只2條

 

【今日最熱門】
新北做好封城準備?侯友宜:疫情失控才啟動
快訊/某醫院驚傳60歲1男1女確診 指揮中心證實了
F級網紅不雅照爆外流!本人曬「身體特徵」喊:不要這樣了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉