選單 首頁 搜尋

鴻海FII上交所掛牌 股價一飛沖天漲幅44%

2018/06/08 16:17 東森新聞 字級:
大陸股民期盼已久,鴻海FII八號上午在上海A股掛牌上市,果然一開盤股價就一飛衝天,漲幅高達44%,小股民在網路也瘋狂申購,抽中的機率比中樂透還難。

鴻海富士康FII在上海證交所風光掛牌上市,立刻帶動A股行情,FII 股價一飛沖天,發行價是13.77元,開盤價跳升16.52元,馬上狂飆到最新價是到19.83元,漲幅高達44%,果然沒讓股民失望。
董事長陳永正:「高興只要一秒鐘就好,真正心理面,感覺還是一個很大責任。」

▼FII掛牌上市會:工業富聯隆重上市。(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


儘管大家長郭台銘沒到場,FII董事長陳永正出席,針對這次掛牌,富士康獲批申請IOP,創下36天過關快速紀錄,光是大陸股民就超過1400萬人網路申購,中籤率是0.34%,簡直比中樂透還難,不只小股民瘋搶,參與戰略配售的企業來頭也不小,大陸互聯網三巨頭,百度、阿里、騰訊確定成為FII股東。

董事長陳永正表示,他們跟阿里巴巴與騰訊並不是競爭關係,嚴格講起來,是一個互存、彼此依存的存在。
未來FII不只和大陸網路三巨頭有競合關係,五G加8K雲服務、工業互聯網發展,將是最重要突破。

▼(圖/東森新聞)


鴻海董事長郭台銘則表示,工業互聯網平台價值,是消費互聯網,平台價值的100倍。

重點布局工業互聯網,成為郭台銘最新目標,就連大陸政府都極為重視,FII掛牌上市後發展,也將成為其他體質良好台灣企業是否考慮跟進掛牌的重要指標。FII掛上市也意味著,鴻海即將進入一個新的轉型期,未來要積極發展工業互聯網,AI人工智慧,還有機器人應用,這也代表鴻海未來五年,將會走向另一個新的方向。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

失業宅在家2個月還確診!她嘆:誰能比我慘

郭台銘急求見蔡英文!劉宥彤:若不需要BNT請直說

郭台銘稱疫苗遭「技術性拖延」 總統府正面回應了

 

【今日最熱門】
高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入
東奧後引退!盧彥勳5度闖奧運 7月底結束20年職業生涯
慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉