選單 首頁 搜尋

考慮買房嗎?注意!小心「一案建商」

2016/02/18 18:24 字級:
考慮買房嗎?注意!小心「一案建商」
此次206地震倒塌的台南永康維冠大樓,建商林明輝被直指是罪魁禍首,經過仔細追查後更發現,林明輝也正是所謂的「一案建商」,即使台南市政府已經執行了假扣押等措施,但現在受害人,也極有可能發生求償無門的窘境。
 
所謂的「一案建商」,就是案子銷售完畢後,建商隨即消失。這不僅可以規避應有的售後服務,更無需對健案負責,倘若房子出事更無法咎責,像是這次林明輝所負責的維冠建設,在維冠大樓完工後五年隨即申請停業,之後負責人林明輝更是不斷改名,並且陸續成立多家建設公司,繼續從事營造業。
 
除此之外,預期心理使然,因為本來就不想負責,也不願負責。所以建築物品質無法保證,一味的偷工減料,終致造成無法彌補的傷害。
 
房市達人Sway在《黑心建商的告白》書中指出,在房市交易熱絡時期,用1千萬就可以登記成為公司,因此許多人就尋著漏洞,成立公司,再找營建商蓋房,之後銷售,最後拍拍屁股走人。


 
●確認建築設計圖,是檢視房子結構的最佳方法。(圖/Pixaday)


這種黑心建商防不勝防,買房子的金額更非一筆小數目,我們要怎麼檢查到底自己是不是有可能買到「一案建商」的房子呢?

檢視是否有舊作查詢該名建商之前有無成品。

作品是否符實:聲稱自己的前期作品,但建設公司名字卻不相同大有人在,請仔細核對。
 
隱蔽建商名字:像是文宣廣告都以華美的廣告詞為主軸,刻意隱瞞建商身分。
 
簽約建商與廣告不同:看房子時打著某某建商名號,實際簽約書上的廠商名字卻不相同。
 
以上這些都是「一案建商」常見的手法,目的就是逃稅或是規避其它法律問題。

台灣本島處於地震帶上,連年都發生不少地震,因此在買房子的時候,應該要多加注意,事前的防範,勝過事後的一切措施。
 

 

【往下看更多】

雷曼兄弟翻版?瑞信連踩兩雷 估虧損百億美元

瑞信風控薄弱頻出包!黑歷史遭起底 瑞士政府都怒了

IC設計年薪都500萬以上? 他後悔沒好好念書 網戳破幻想:誤會大了

 

【今日最熱門】
立委提振興「10倍券」!嗨喊對人民不要小氣 :這樣才有效果
吳思瑤慶郭婞淳奪金 竟寫「恭喜陳玟卉」網諷:蹭還蹭不好
前O友登門求歡遭拒!女公關發狂狠殺 伴屍12小時自首

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 建商 建築 一案建商

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉