選單 首頁 搜尋

修練四年的愛情 一分鍾搞懂鴻夏戀!

2016/02/05 20:37 字級:
修練四年的愛情 一分鍾搞懂鴻夏戀!
鴻夏戀情一波未平一波又起,演出了四年多的愛情偶像劇,就在今(5日)正式修成正果!鴻海董事長郭台銘表示,預計2月底與夏普簽署收購協議,並在2月29日就夏普案招開記者會。

如此曲折離奇的情史,從僅溝通、協商、合作等,在這戀愛的過程中發生了哪些事,讓我們來為東粉們一一敘述這淒美的愛情故事。


●(圖/維基百科)

2011年,夏普前會長町田勝彥找郭台銘,希望一起合作對抗三星,邁開了鴻夏戀情的第一步。

2012年,雙方簽訂了愛情合約,郭台銘以個人資金投資工廠,而鴻海並以每股市價550日元入股夏普9.9%。但事後發現夏普貌似有鉅額虧損,展開了第一次的情侶吵架,最後並協定改市價100-200日元入股9.9%股權。

2013年,夏普宣布分手,戀情正式告吹。

2014年,郭台銘接受媒體專訪並表示自己被騙了感情。

2015年,錯綜複雜的一年!

上半年,郭表示想復合,並聲明投資的關鍵在於能否參與經營。
下半年,夏普社長高橋興三表示絕對不會拒絕鴻海的愛意,但郭卻表示夏普在3年內換了4任社長,問題複雜,願改以協力方式合作。過沒多久,夏普社長語出驚人,考慮分拆面板事業會和其他合作,引發劈腿聯想。隨即,夏普計畫分拆面板事業,考慮出售堺工廠股權,並同時擬定與日本中小面板大廠JDI及鴻海洽商出售。但過沒多久,鴻海表明愛意,提出收購面板業務,而美國蘋果公司也會參一腳。最後,日本政府及民間組成的「日本產業革新機構」擬向夏普主體出資並參與經營,金額高達2000億日圓,生怕夏普一心只向著海外,技術外流,還考慮與鴻海聯合投資,互相爭寵。

2016年是歷史性的一刻!

鴻海為了愛情不顧一切,價碼提高至6000到7000億日圓,並親自飛往日本只為見他一面,訴說自己的真心。但是,夏普表示兩邊都愛的很深,很難抉擇,而郭又親自飛往日本優先讓夏普見證自己愛的有多強烈,取得優先談判權,將在2月29日步入禮堂,完成愛情合約的簽訂。



綜觀以上壯烈情史,各界都期待他們能夠開花結果,所以就讓我們好好的等待,看看29日會發生什麼樣精彩的結局!

 

【往下看更多】

颱風放假機率高嗎?路徑分析、各地風雨時程1次看

疫情衝擊撐不住 王品1個月內連關7家店

徐旭東股東會砲火全開 批完台哥大再酸中華電

 

【今日最熱門】
女主播穿短裙揪企鵝播氣象 小腿狂被啄:我又不是魚!
Sandy私密片外流!沉默2天崩潰痛訴:造成嚴重傷害
繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鴻海 夏普 收購

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉