選單 首頁 搜尋

鴻夏戀有結局?郭董下午2點大阪開記者會

2016/02/05 12:05 字級:
鴻夏戀有結局?郭董下午2點大阪開記者會

鴻海積極搶日本夏普經營權,這段「鴻夏戀」卻是一波三折,郭台銘宣布將投資金額加碼到7千億日圓,折合60億美金,昨(4)天夏普社長丟出震撼彈,暗示夏普可能接受鴻海提出的投資案,最快一個月內將正式定案。

鴻海戀始終被外界喻為郎有情、妹無意,如今夏普似乎回心轉意,夏普社長高橋興三:「夏普傾向花較多資源在,與鴻海的協商上。」夏普社長暗示可能接受鴻海的投資方案,震撼外界,為了挽救積弱不振的夏普,日本官民基金「產業革新機構(INCJ)」和鴻海早就展開搶新娘大戰。

比一比,鴻海提出的救援方案,投資金額7千億日圓,保證維持雇用現員工,目的是要吸收夏普的品牌與技術。而INCJ則將投資金額從3千億日圓加碼到5千億日圓,夏普原先以「技術不外流」為由傾向接受INCJ方案,鴻夏戀看似畫下句點,直到去年12月。

郭台銘先是高調現身大阪堺工廠旺年會,積極與夏普員工搏感情,工廠員工:「郭台銘很高大,笑容很有影響力。」上個月30號,郭董二度出征,造訪大阪夏普總公司,說明支援案,對外發言信心滿滿,鴻海董事長郭台銘(1.30):「我想會有好的結果。」鴻海從2012年以來,與夏普在大阪的土界市共同經營大型液晶面板公司,市場一度誤傳夏普董事會確定給予鴻海優先競購權,沒想到激勵夏普,股價狂飆26%,締造史上盤中最大漲幅,夏普隨即開記者會否認,但仍暗示鴻海可能勝出。

總之一波三折的鴻夏戀尚未落幕,傳出郭台銘今天5號將再度前往日本,與夏普高層協商,後頭還有好戲可等了。

 

 

【往下看更多】

3倍券勞師動眾 王世堅喊話中央:立刻發現金就對了!

各縣市疫苗嚴重短缺! 羅秉成:不照順序給再多都不夠

重組3次沒用!瑞信虧損百億美元 終於認了是人為疏失

 

【今日最熱門】
快訊/宜蘭救護車出勤被撞翻 1救護員受傷送醫
調查好心肝案「氣到快發瘋」 柯飆罵衛生局:乾脆辭職回家
小資族月底救命錢來了 首批所得稅「今天直撥退稅」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉