選單 首頁 搜尋

中山北「燙金門牌」豪宅慘跌 台新金董娘慘套認賠1千萬

2018/02/21 11:40 字級:
中山北「燙金門牌」豪宅慘跌 台新金董娘慘套認賠1千萬
▲台新金董娘彭雪芬2010年以9000多萬元買下中山北路三段的豪宅「德杰Flora」,去年底以7000多萬元賠售出場。(圖/翻攝自鏡週刊

房市空頭襲擊,不少豪宅都面臨賠售命運,政商名流前幾年砸大錢買豪宅,幾乎都是買在高點住套房,現在有屋主看壞後市認賠出場,重新調整資產配置。據《鏡週刊》報導,台新金董娘彭雪芬在2010年以9千多萬元買下台北市中山北路三段的豪宅「德杰FLORA」,去年底以不到8千萬元的價格賠售,成為這波含淚出場的豪宅苦主名單之一。


台新金董娘彭雪芬慘賠千萬出場的中山北豪宅「德杰FLORA」,2010年預售時,每坪最高開價110萬元,而根據實價登錄資料顯示,彭雪芬當年買房殺價殺得相當客氣,扣除車位,每坪入手價在105萬元,連當地房仲聽到,都驚呼:「怎麼買這麼貴?」

▼台新金董娘彭雪芬2010年以9000多萬元買下中山北路三段的豪宅「德杰Flora」,去年底以7000多萬元賠售出場。(圖/翻攝自鏡週刊


該案主打擁有中山北路燙金門牌,附近商圈機能成熟,沿路都是夢幻華麗的婚紗店,這裡是台北有名的婚紗街,「德杰FLORA」和周邊的舊市容相比顯得高貴典雅,可想見這棟豪宅的主人,也一定是看上它的雍容大度。2010年推出時房市還算不錯,當時每坪最高開價110萬元,加上車位,總價落在7千萬至1.5億元,不管是產品規劃或售價,在當地來說都算是相當高貴的豪宅。


不過豪宅主人若不是買來自住,而是投資用的話,可能會欲哭無淚。這幾年豪宅市場冷颼颼,有不少高總價豪宅屋主都認賠殺出,損失上千萬元的大有人在,像是北市建國南路二段豪宅「大安元首」13樓戶,就在屋主持有5年之際,慘賠4000萬元出場。

▼台新金董娘彭雪芬2010年以9000多萬元買下中山北路三段的豪宅「德杰Flora」,去年底以7000多萬元賠售出場。(圖/翻攝自鏡週刊


政府為壓抑豪宅市場,祭出一連串增加持有成本的政策,而台新金董娘彭雪芬2010年以9千多萬元購入的德杰FLORA,就有房屋稅翻倍及豪宅路段率加成課徵的壓力,若還有囤房稅,三重關卡加身,這些累加的持有成本,可能是促使她在去年底以7千多萬元售出,認賠1千多萬元出場的原因之一。


據了解,彭雪芬的這戶總價9千多萬元的中山北路豪宅,去年下旬便交由祕書出面,委託給當地房仲出售,還是採取一般約,許多房仲都有接到委託,看來彭雪芬是鐵了心要將這戶豪宅脫手。


台新金控則回應,此事屬於董事長夫人個人的投資理財規劃,公司並不清楚也不便評論。

▼台新金董娘彭雪芬2010年以9000多萬元買下中山北路三段的豪宅「德杰Flora」,去年底以7000多萬元賠售出場。(圖/翻攝自鏡週刊)


 

【往下看更多】

早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了

郵局高官貪污成「億萬富翁」!私吞13萬枚郵票轉賣遭逮

鴻海營收寫新高!外資背書力挺 喊目標價102元

 

【今日最熱門】
金正恩震怒!高官不甩禁令爽出遊遭槍斃 全家人也慘了
撞頭鼻水流不停!醫揭恐怖危機:很多人這樣死的
辣妹洗澡被看光!抬頭驚見窗戶有人嚇壞 色男遭逮下場出爐
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉