選單 首頁 搜尋

海角7億翻版!馬國前總理驚爆6醜聞 涉貪6千億藏台

2017/08/20 15:37 字級:
海角7億翻版!馬國前總理驚爆6醜聞 涉貪6千億藏台
▲(圖/翻攝自維基百科)

​馬來西亞前總理馬哈迪(Mahathir Mohamad)最近被前幕僚爆料,指控他在就職期間私運大量鈔票到海外,總價值高達830億馬幣,近6千億台幣,而且這個跳出來指控的前幕僚指出,這些貪汙的現鈔就存放在台灣。
 
2015年馬來西亞總理納吉布(Najib Razak)涉嫌捲入挪用巨額公款,去年底當時91歲的馬來西亞前總理馬哈迪,還帶領群眾上街遊行要求總理納吉布下台。而他也曾說過「當有人開始向人民撒謊,就注定要失敗,永遠不要欺騙人民」,但現在卻被自稱為馬哈迪前幕僚的阿都哈密(Abdul Hameed Gula Maiden)爆料,召開記者會爆料揭發馬哈迪的6大骯髒秘密。
 
阿都哈密指出,馬哈迪從1984年到1999年就職期間,私運現鈔到台灣,總金額為830億令吉,將近新台幣6千億元,另外他也主動出示放在台灣的鈔票樣本和清單,阿都哈密指出「看過面額500和1000令吉的鈔票藏在國外」,還有完整的鈔票序號存放在一家叫做CKS信託基金名下。
 
阿都哈密指證歷歷,但大馬前總理洗錢洗到台灣來,真的有辦法做到神不知鬼不覺嗎?對此,前金管會主委曾銘宗表示,「可能性會有兩個,第一個是用正式管道匯進來,洗錢的話,銀行是會跟法務部的防治洗錢中心做申報,這是一種管道,另外就是用其他的方式運進來的,但量那麼大,我覺得可能性也不高啦。」
 
若阿都哈密所指出的基金屬實,曾銘宗認為「依照證交所的相關規定,可疑的話,它要搜出它最終的受益人是誰,所以是可以追查的」此外,阿都哈密還指控馬哈迪於1986年為菲律賓在國家銀行存放了1萬公噸金條,並在吉隆坡花旗銀行存有1970億美元資金,作為浮羅交怡計畫的用途。未來將繼續爆料馬哈迪的秘密,並曝光他這些鉅款的用途。

▼馬來西亞前總理爆貪汙 傳六千億藏台灣▼


 

【往下看更多】

少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光

驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中

7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

 

【今日最熱門】
快訊/高雄男國道開一半「喘不過來」 下車求救倒路邊
艾瑞絲揪3猛男運動 累到狂嬌喘10分鐘片超害羞
陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉