選單 首頁 搜尋

抗疫情拚產能全開 台酒招百人薪最高38K

東森財經新聞 2020/03/02 21:44 東森財經新聞 字級:
讀稿
抗疫情拚產能全開 台酒招百人薪最高38K

疫情緊張,這也讓國營事業急徵人因應突發狀況跟人力,像是台酒招募190人,薪資最高上看3萬8,台水、台糖也徵百人最高薪資職缺上看6萬,不過最令人羨慕的是聯發科現在傳出不受疫情影響照發2-3個月分紅!

 

▼台酒喊出今年招募190人,台水和台糖也分別招考206人和120人。(圖/東森新聞資料畫面)

鎖上瓶蓋,濃度高達75%的酒精,力抗疫情產線全開,防疫動員也需要人手,台酒喊出今年招募190人,台酒薪資從3萬2到3萬8不等,台水和台糖也分別招考206人和120人,薪資2萬6起跳。台酒人資處長黃聖鈞:「職員的部分就是大專大學畢業,一般的評價人員就是高中職畢業就可以了。」台酒人資處長黃聖鈞:「一般的男性大概是在搬運30秒內才能合格,女性搬運大概在35秒,那個是因為我們有很多工作是需要靠勞力靠體力的。」

 

▼一般的男性大概是在搬運30秒內才能合格。(圖/東森新聞資料畫面)

拿起聽診器,這可不是在看診,而是仔細聆聽哪邊漏水,台水疫情期間,把招考時間從3月延後到7月,就怕新進員工有什麼萬一。台水第十二區管理處長王士雲:「8千人報名,我們錄取正取的大概206人,備取是327人,我們希望招到更優秀的人,正常薪資是2萬7千多,滿一年之後就變成30890塊。另外,台糖也喊出6萬薪水要搶博士級研究人員,不過真正令人羨慕的是科技業。

 

▼聯發科分紅平均有2到3個月,調薪依照考績超過6%。(圖/東森新聞資料畫面)

秀出最新5G晶片,儘管疫情衝擊,聯發科分紅一樣發好發滿,根據網友網路PO文強調比2019年好,平均有2到3個月,調薪依照考績超過6%。民眾:「如果出社會的話應該是3萬、4萬。」民眾:「可能35、 36K以上,這樣的條件可能就會想跳。」維持年度調薪分紅,但調幅依個人績效不同。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【今日最熱門】
嬤帶7歲孫上車輕生 兒捶車窗到出血哭喊「快救救他們」
林書豪在球場被罵「武漢肺炎」 羅智強砲轟蘇貞昌害的
結婚16年!小S自爆「有第三者介入」貼臉床照曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉