選單 首頁 搜尋

「深夜食堂」真實版 小食堂還能打工免費吃飯

2017/10/17 22:04 字級:
「深夜食堂」真實版 小食堂還能打工免費吃飯
一個人開餐廳,是廚師也是服務生,怎麼忙得過來呢?其實日本東京就有這樣一間店,被譽為漫畫「深夜食堂」真實版,小店叫「未來食堂」,只有老闆娘一人經營,小食堂午餐只有一樣定食,但菜色常換,晚餐還沒有菜單,提供客製化,甚至讓客人工作50分鐘,免費換餐點,來達到零人力成本,小店也相當賺錢,每月營收最高超過110萬日圓,約台幣27萬。
 
日本漫畫改編電影的「深夜食堂」,店內沒有特定餐單,只有老闆獨自經營,小食堂充滿人情味,事實上東京也有一間真實版的「深夜食堂」,叫做「未來食堂」,位在地下室的小食堂,2015年開業至今,客人過來吃午餐只能點一道叫「每日定食」,在高物價的日本社會價格算低的,只要900日圓 約台幣240,廚房內外也只有女店長小林世界 一個人。
 
等於客人一到餐廳,就能馬上用餐,解決了忙碌上班族,想快速吃午餐的問題,讓只有12個座位的小小食堂,用餐出餐更有效率,也幫校長兼撞鐘的女店長,省下結帳算錢時間,小食堂還大方給折價券,晚餐時間甚至沒有菜單,讓客人點自己想吃的菜,想清蒸、涼拌各吃法,都能和店長討論,完全客製化,但這樣餐廳真的能賺錢嗎?事實上店長每個月都會在網站上,公開食堂的經營日記,有時每個月營收能超過110萬日圓,超過台幣27萬。

 

【往下看更多】

正妹在男友前遭惡煞脫褲性侵!她怒咬爆下體 一刀斃命片曝

單親媽開心與新男友同居! 下班驚見2女兒成碎片崩潰

回宿舍27分鐘!20歲男大生成冰屍 臉上驚見3個詭異血洞

 

【今日最熱門】
18禁!第一間成人主題樂園開幕 店員都是現役謎片女優
戰艦166秒嘿咻片流出!叫聲蓋過機械聲 女士官下場出爐
比美國隊長還猛!刺青男狂甩巨根求約會 女來賓驚呆了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉