選單 首頁 搜尋

疫情蔓延!美將派撤僑包機 暫關閉武漢領事館

中央社 2020/01/25 21:09 中央社 字級:
讀稿
疫情蔓延!美將派撤僑包機 暫關閉武漢領事館

「華爾街日報」報導,了解內情的人士透露,美國政府正在安排一架撤僑包機前往武漢,撤離當地的美國公民和外交官,送回美國。新型冠狀病毒引發肺炎疫情,武漢情況最為嚴重。

 

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 

2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎於去年12月在湖北省首府武漢爆發,疫情逐漸蔓延,武漢自昨天起封城,機場、火車站等離開當地的通道暫時關閉。

中國大陸境內的武漢肺炎確診病例已上升到1356例,其中41例死亡。在各省區中,疫情起源地的湖北省確診病例已增加到729例,其中39例死亡。

這位人士表示,目前據信有大約1000名美國公民在武漢,當地的美國總領事館正和他們聯絡,安排他們的機位。

他又說,美國政府近日與中國大陸外交部和其他政府機關協商後,獲同意採取這項行動,這架包機可運送約230人,將包括美國外交人員以及美國公民和家屬。

他表示,機上將有美國醫療人員,以確保若有人感染新型冠狀病毒,將能獲得妥善照顧,不會散播病毒。

這位人士也表示,美國計畫暫時關閉駐武漢總領事館。他又說,若是還有多的機位,也可能提供非美國公民搭乘,包括其他國家的外交人員。

華爾街日報報導,其他國家的政府也在與中國當局協商,希望仿照美中同意的這項作法,安排飛機接運僑民。

法國外交部稍早發布聲明表示,法國駐武漢總領事館已通知在武漢的法國人,在與當地官方機關聯繫下,考慮提供巴士服務,讓想離開的法國人及配偶、子女離開武漢市。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

武肺病毒恐攻擊睪丸!美專家研究結果曝 超驚人

韓確診破500!疫情為何狂燒?他揭當地人恐怖習慣

1.4萬流感病死!部分死於武肺?美終於回應了

 

【今日最熱門】
黨籍案惹議? 傅崐萁:一切隨緣、讓子彈飛吧
韓國瑜:公務員3/2起暫緩至2級以上旅遊警示國家
隔離太無聊!陸男做「這件事」一晚進帳34萬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉