選單 首頁 搜尋

菲律賓:塔爾火山噴發不足懼 一對新人「淡定」完婚

BBC 2020/01/14 09:21 BBC 字級:
讀稿
菲律賓:塔爾火山噴發不足懼 一對新人「淡定」完婚

▲(圖/Randolf Evan Photography)

 

菲律賓的塔爾火山進入「一觸即發」的緊急狀態,但卻仍不足以阻擋這對新人按原定計劃在「山腳下」舉行婚禮!

 

★除了戴口罩 保護自己還能這樣做

 

1月13日菲律賓旅遊勝地塔爾火山噴發的消息引發世界關注。其中一則小故事更是讓無數人唏噓。

奇諾和凱特(Chino Vaflor 和 Kat Bautista Palomar)早就安排好周日(12日)完婚,婚禮地點恰好距離塔爾火山不遠。

婚禮即將開始,塔爾也「醒過來」了,開始向空中噴吐陣陣高達數千米的灰燼。

Wedding couple Chico and Kat in front of the volcano
(圖/Randolf Evan Photography )

婚禮攝影師埃文(Randolf Evan)告訴BBC,他們之前根本不知道可能要出大事。

「下午兩點,凖備過程中,我們注意到塔爾冒出白色煙霧。從那時候起,我們就知道火山可能要作怪。」

「人人淡定、放鬆」

星期日晚些時候,菲律賓政府將塔爾火山噴發預警提高到4級(最高為五級),並說,「幾小時內」火山就有可能發生「爆炸性噴發」。

當局要求方圓14公里以內的人疏散。

婚禮地點距離火山只有10公里。但是埃文說,他們感覺「肯定很安全,因為婚禮地理位置比較高。」

不僅婚禮如期舉行,之後的派對也按原計劃進行。嘉賓在社交媒體上分享的照片顯示,人們輕鬆地吃著自助餐,背景是已經在冒煙的火山。

埃文說,「可以感覺到火山灰如雨一樣落在身上,但是我們並沒有警覺,直到晚上,火山灰越來越濃,像泥一樣。」

埃文還說,儘管如此,沒有任何一個人決定逃往安全地區。「很吃驚,所有的人都很淡定、放鬆。婚禮很親密,嘉賓大多是新人的家屬和好朋友,沒人離開。」

Marquee with volcano and lightning in the background
(圖/Randolf Evan Photography )

周一(13日),塔爾火山變得更加危險,開始噴射岩漿。

埃文告訴BBC,目前參加婚禮的所有嘉賓都已撤到安全地帶。

他說,做專業婚禮攝影師已經8年,「這絶對是最值得記住的一場。」

「興奮,震驚......歸根結底,職業生涯能經歷這樣千載難逢的一刻,知足啊。」

Contains scenes of flashing images. - Time-lapse of lightning storm swirling round Philippine volcano
(影/The British Broadcasting Corporation)

 

【往下看更多】

塔爾火山曾噴發達7個月 菲律賓準備最糟情況

越南16起全數治癒出院 未新增武肺病例

越南「洗碗妹」甜笑爆紅 2年後現況惹網心碎

 

【今日最熱門】
不想放棄台大!女高生困湖北山區 母淚:我害了她
染武肺印尼籍看護開直播 醫院資訊看光光
前衛生署官員懷疑 SARS和武漢肺炎非自然界產物
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉