選單 首頁 搜尋

鮮肉網紅返澳救野火 抱起小袋鼠暖喊:別怕

謝文哲 2020/01/09 13:31 謝文哲 字級:
讀稿
鮮肉網紅返澳救野火 抱起小袋鼠暖喊:別怕

已經燃燒數月的澳洲野火,焚毀面積已超過630萬公頃,有近5億隻野生動物在這場浩劫中罹難,一名24歲的澳洲網紅山姆麥克隆(Sam Mcglone)返鄉投入志願消防員,在撲滅一場森林大火中,眼尖看到躲在枯木下的小袋鼠,一把將牠抱起,並立刻用濕毛巾為牠降溫,讓牠喝水,受到照顧的小袋鼠乖乖待在麥克隆的懷裡,麥克隆暖心地說「別怕,我找到你了」。

 

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 

澳洲野火已經燃燒數月,焚毀面積已超過630萬公頃,至少25人死亡,奪走4.8億隻動物的生命,不論官方和民間都傾盡全力救災,一名24歲的澳洲網紅山姆麥克隆(Sam Mcglone)也返鄉投入志願消防員,近日他在新南威爾斯州的布雷德伍德執行滅火任務。

 

他戴上防毒面具手拿水柱撲滅一場叢林野火,眼尖看到一隻躲在枯木下的小袋鼠,小袋鼠已經被高溫弄暈方向又想往火場竄逃,麥克隆趕緊衝上前將小袋鼠一把抱起,小袋鼠起初還有些掙扎,麥克隆馬上將牠帶回消防車旁,並用毛巾將牠包起,讓牠喝水。

 

恢復冷靜的小袋鼠張著黑黑圓圓的眼睛,乖乖待在麥克隆的懷裡,麥克隆對牠說「別怕,夥伴,我找到你了」,麥克隆也將影片po上自己的社群媒體,呼籲大眾捐款和投入救援,他也解釋後來讓小袋鼠自行離開了,「澳洲正在燃燒,眼前的一切都讓人心碎。」

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Australia is on fire! 500 million animals have been killed. I saved this little baby kangaroo it was left by its self! This is heart breaking. 10 Million acres burned. Please spread. Please donate. We need your help!

Sam Mcglone(@sammcglone)分享的貼文 於 張貼

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:鮮肉網紅返澳救野火 一把抱起小袋鼠「別怕,我找到你了」

由《鏡週刊》授權提供。
 


延伸閱讀
嫌野生駱駝「喝太多水」 澳洲明起射殺一萬隻
「捐10元送裸照」救澳洲無尾熊 辣模下場悽慘

 

【往下看更多】

男爽PO烏克蘭辣模照 一句話讓鄉民全跪了

武肺病毒恐攻擊睪丸!美專家研究結果曝 超驚人

韓確診破500!疫情為何狂燒?他揭當地人恐怖習慣

 

【今日最熱門】
黨籍案惹議? 傅崐萁:一切隨緣、讓子彈飛吧
韓國瑜:公務員3/2起暫緩至2級以上旅遊警示國家
隔離太無聊!陸男做「這件事」一晚進帳34萬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉