選單 首頁 搜尋

紐國懷特島火山爆發 至少5死18傷

2019/12/10 08:37 東森新聞 字級:
讀稿
紐國懷特島火山爆發 至少5死18傷

紐西蘭知名觀光景點懷特島,在當地時間9日下午發生火山爆發,已知至少有5人死亡18人受傷,在火山爆發當時,島上有50人左右受困,目前紐西蘭當局派出了直升機前往救援。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

▼紐西蘭火山懷特島,在當地時間9日下午發生火山爆發。(圖/AP)


濃濃白色煙霧不斷竄升,幾乎都快要把天空給遮蔽住,紐西蘭最大最活躍的火山懷特島,當地時間9日下午發生噴發情況,瞬間火山灰直衝天際,讓人看得怵目驚心,火山噴發之後,警戒級別一度升到4級。

 

遊客:「這是我們一生中最瘋狂的事情,我們在火山那裡待了一小時,等到我們上船大約10分鐘後就噴發了。」

 

▼目前已知至少有5人死亡18人受傷。(圖/AP)


根據紐西蘭媒體報導,在火山噴發當時還有50人在島上,比起原先預估的人數還要少,甚至還有人正在火山口附近走動,當局派出直升機展開救援行動,但目前也傳出了,有人因為火山噴發受傷死亡,甚至還有人下落不明。

 

地質災害監測部門主管:「過去幾周的火山活動有所增加,我們提高了警戒級別,目前它已經平靜下來了,但我們不能確定未來24小時不會再度噴發。」

 

▼紐西蘭當局派出了直升機前往救援。(圖/AP)


懷特島在過去一直有火山活動,在這一次噴發的將近一個禮拜前,就有出現大量氣體蒸氣,以及泥漿從火山口噴出,但當時有專家表明,火山活動不會對遊客造成危險。

 

懷特島是一座無人島,不少遊客會坐船或是直升機,近距離欣賞火山,甚至是在安全條件許可情況下進入火山口,每年有超過1萬人會冒著危險,前往旅遊觀光,火山噴發之後,恐怕也會對當地造成重大衝擊。


(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

畫面曝!紐西蘭白島火山爆發 至少5死數人失蹤

母給女兒59萬結婚!結果偷吃女婿懷孕了

小情侶翹課開房間 警破門嚇壞!結局超展開

 

【今日最熱門】
4年月事都沒來!26歲女求診 醫一看:萎縮了
吳怡農新髮型亮相! 上萬農婦尖叫:已戀愛
男大生熬夜3天打遊戲 眼前出現黑點險失明
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉