選單 首頁 搜尋

28歲女腹痛跑急診 醫檢查一半驚見嬰兒頭

2019/12/05 15:06 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
28歲女腹痛跑急診 醫檢查一半驚見嬰兒頭

大陸湖南省長沙市一名28歲的女子,近日腹部劇烈疼痛,被救護車送到急診治療,護理師先是問她有沒有懷孕,她斬釘截鐵地說不可能,怎料醫師替她檢查到一半時,嬰兒的頭部竟從她的雙腿間探出頭來,嚇得醫護人員趕緊送她進產房。

 【東森新聞line】一手掌握全世界


▼女子突然腹痛不已,被送往急診治療。(示意圖/pixavay)

救护车, 药, 医院, 卫生保健, 急性管理, 机, 服务


綜合陸媒報導,事發於1日下午4時許,28歲的女子被救護車送至湖南省婦幼保健院急診科,她告訴醫護人員腹部劇烈疼痛,護理師懷疑她懷有身孕,並詢問她最近一次生理期是何時,她回答是在今年2月底,並堅決表示「不可能懷孕」。

 

醫生在聽完護理師的描述後,進行內診,就在此時,女子的雙腿突然鑽出一顆孩子的頭,嚇得大喊「快!孕婦五指全開了,快通知產房,趕緊護送!」隨後女子立刻被推入產房,7分鐘過後,順利產下一名3350公克的男嬰,母子均安。

 

醫生回憶,女子檢查前匪夷所思地問,「 醫生,你覺得我肚子裡有寶寶是嗎?我是『宮寒」體質,不可能懷孕!」就連孩子出生,對方仍很難接受這事實。


女子姐姐則說,每次和妹妹見面都覺得她的肚子在變大,多次提醒她應去檢查是否懷孕,但妹妹卻果斷地說自己只是變胖,不可能懷孕,懷孕過程中並未做過產檢。自11月30日下午開始,女子就出現不規律的腹痛,1日凌晨一點左右,下體更是流出許多液體,直到下午腹痛加劇才趕緊就醫。


▼女子萬萬沒料到自己懷孕,誕下3350克男嬰。(示意圖/pixavay)

婴儿, 脚, 毯子, 新生, 儿童, 皮肤, 小, 婴儿的脚, 父母


姐姐無奈地說,事發突然,一家人手忙腳亂,根本沒準備任何東西。湖南省婦幼保健院急診科主任劉溯提醒,「育齡期有性生活的女性一旦出現月經紊亂、停經的情況,一定要及時就醫檢查是否懷孕,整個孕期需要按時到醫院產檢,出現見紅、羊水破、規律腹痛等臨產徵兆時,就該及早去醫院待產,以免發生意外。」


(封面示意圖/pixavay)

 

【往下看更多】

月事遲來 她見驗孕棒臉鐵青!男友吐真話

染肺炎專家吃「這藥」1天退燒 最快4天出院

快訊/醫護死亡首例!武漢醫染肺炎年初一病逝

 

【今日最熱門】
黃安回台讚陸防疫 嗆口罩管制:去你X的
沒在武漢!劉樂妍喊命硬:肺炎怎可能弄死我
台禁出口口罩防疫 黃智賢轟蘇貞昌泯滅良心
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉