選單 首頁 搜尋

開第一槍!25泛民立法會議員 提案彈劾林鄭月娥

中央社 2019/12/04 21:13 中央社 字級:
讀稿
開第一槍!25泛民立法會議員 提案彈劾林鄭月娥

香港泛民派25名立法會議員今天提出動議,擬根據香港基本法第73條第9項彈劾特首林鄭月娥,理由是她對香港造成的破壞太多,盼能藉彈劾林鄭下台讓香港有轉機。

★後宮佳麗任君挑選!

 

 

綜合香港媒體報導,公民黨立法會議員楊岳橋對此表示,這項彈劾案本應7月就在立法會提出。如今事隔半年,林鄭月娥對香港造成的破壞更多;像是警方濫捕罄竹難書,港府又不聽百萬港人的民意,又動用緊急法制訂禁蒙面法,並未汲取教訓。

 

楊岳橋說,先前香港推行官員問責制,是期望有官員犯錯時能夠下台。如今林鄭月娥民望低,但至今卻無人負責;同時,港人「五大訴求」中的普選問題並非得寸進尺,而是北京的承諾。

他提到,希望建制派能支持彈劾案,讓林鄭月娥和港府「好心分手」,讓香港能有轉機。

 

香港政務司長張建宗對此回應說,對特首瀆職的指控「失實毫無理據」。過去一段時間港府施政或有必要改善,但特首的每個決定「合法合憲,並無違法和瀆職」;民眾即使對政府有任何不滿都不能公然違法,美化暴力。

 

張建宗強調,港府會支持警隊「果斷執法,止暴制亂,恢復社會秩序」。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

空橋破大洞!母開心錄影 1歲女下秒墜5樓慘死

每晚不同人爬床睡 嫩妹懷孕4男搶當爹

沾禁藥!俄羅斯未來4年禁止參加奧運、世足

 

【今日最熱門】
36歲狠夫當街刺死妻!兒崩潰撫屍哭喊:媽媽
大專聯賽美和科大晉8強 台體近16年首度止步
拖離職遭疑為領年終?王淺秋:辛苦了一年 為何不行?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉