選單 首頁 搜尋

用免簽報復泰國?駐泰代表反對:台恐將損失更大

2019/12/01 19:28 東森新聞 字級:
讀稿
用免簽報復泰國?駐泰代表反對:台恐將損失更大

從現在開始到泰國,如果自辦申請泰國簽證要留意,除了準備護照相關證件,還必須準備3個月內的財力證明,這個舉動讓國民黨立委痛批,台灣應該停止給泰國免簽來報復,但是台灣駐泰代表童振源看法不同,認為如果真的這麼做,可能損失更多來台觀光旅客。

 

★後宮佳麗任君挑選!

 

 

藍天白雲再搭上金黃色海灘,陽光沙灘比基尼。出發之前一定要辦泰國簽證,如果你是自己辦的話,可不是只有帶護照,因為從現在開始,你如果要辦泰簽的話,自己在台灣辦就必須除了護照之外,還得附上財力證明。

 

▼目前3種辦泰簽方法,影響最大的就是自辦申請。(圖/東森新聞 )

 

民眾:「因為每個國家制度方式不一樣,我覺得就是看他們,怎麼做就怎麼做就好。」

 

民眾:「如果真的想去還是得去,還是會辦,突然多了這個覺得很麻煩,就可能再考慮一下。」

 

民眾:「泰國是很想去,但是如果因為這樣,而要附財力證明,就可能會考慮一下。」

 

泰國新措施讓台灣旅客變得也縮手,只是駐泰代表也說話了,發了千字文,因為立委痛批應該不再給予泰國免簽來報復,童振源反駁,認為此舉不當,因為反而將損失大量泰國觀光客,而且他說互惠免簽,並不是台灣和泰國的重要考量。


▼台灣提供泰國人赴台免簽後,旅台人數增加。(圖/東森新聞 )

 

不過台灣提供泰國人赴台免簽後,旅台人數從2015年12萬多人,成長到32萬多人,成長了157%,今年前10個月,來台人數也成長超過3成。

 

其次,大陸同樣也沒有免簽,泰國還要考量中國大陸心態,尤其大陸赴泰旅遊人數,超過1千萬,遠高於台灣籍68萬人。

 

目前3種辦泰簽方法,影響最大的就是自辦申請,必須準備3個月內財力證明,旅行社則會自行替旅客擔保,所以不受影響,而落地簽也保持原貌,明年4月底前還可以免收2千泰銖費用,不過,落地簽缺點是往往一排就得排上1、2個小時以上,最近要出發去泰國前可得多多留意。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

空橋破大洞!母開心錄影 1歲女下秒墜5樓慘死

A片驚見未婚妻激戰 他質問遭回:以後還會

每晚不同人爬床睡 嫩妹懷孕4男搶當爹

 

【今日最熱門】
東京奧運:俄羅斯禁賽四年 美中日英或成最大贏家
帥爆!韓國瑜隨扈超像吳彥祖 驚人身分曝光
36歲狠夫當街刺死妻!兒崩潰撫屍哭喊:媽媽
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉