選單 首頁 搜尋

惡魔角?老翁自撞頭突起 挖開..越長越粗

2019/09/19 14:20 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
惡魔角?老翁自撞頭突起 挖開..越長越粗

人老了難免行動不便,印度就有一名74歲男子,日前走路時不小心跌倒撞到頭,起初本以為沒事,沒想到撞傷的地方開始隆起,男子挖開後也沒找到任何原因,反而是隆起的異物越長越高,就像是神話傳說中的惡魔角一樣,引發當地鄰居的恐慌。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

根據外媒報導,74歲的亞達夫(Shyam Lal Yadav)5年前跌倒時,很用力地撞到頭部,沒想到撞到的地方卻開始長出奇怪的物品,一開始亞達夫還會請理髮師稍微剃除,但它卻越長越快、越來越粗,讓他的生活出現了一些困難,引來不少人注目,甚至讓附近的村民謠傳他是被惡魔附身,才會長出惡魔的角。

 

▼亞達夫因為跌倒撞到頭,頭上竟長出像是惡魔角一樣的異物。(圖/鏡報)

 

最後,亞達夫只好到都市大醫院求助,神經外科醫師檢查後表示,這不是什麼惡魔的角,其實是皮質異常增生導致,醫生解釋這東西被稱作是「皮脂角」,通常是因為角質、角蛋白的異常形成,通常會長在臉、手部、耳朵以及指甲上,在其少數的情況,也會長在男性的生殖器官。且因為它不會替身體帶來不適,因此不少人都簡單挖掉,不到醫院治療才無法根治。

 

目前,醫療團隊已替亞達夫透過手術暫時根除皮脂角,但仍告訴他會有病變的危險,且因為它的「皮脂角」異常增生速度,醫生已將醫療過程發表在國際外科雜誌當中。但亞達夫為什麼會長出脂角的原因還是不清楚,過去只有暴露在輻射才會出現類似的情況。

 

 

(封面圖/鏡報)

 

【往下看更多】

女友打滾呻吟 冰冷斷氣!男友看一眼…倒頭睡

快訊/醫護死亡首例!武漢醫染肺炎年初一病逝

爽拿25萬壓歲錢!女大生炫耀文遭截圖…慘了

 

【今日最熱門】
打麻將踩禁忌輸慘!女星去廁所拔X毛秒轉運
男高調炫兒武漢歸來 台中趴趴走讓網崩潰
染病台商舞廳嗨2hr!法務部籲嚴辦:最重判3年
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 惡魔角 跌倒 印度 突起
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉