手機「邊充電邊聽音樂」!少年睡夢中觸電慘死

2018/12/05 10:00 東森新聞 字級:
手機「邊充電邊聽音樂」!少年睡夢中觸電慘死

【畫面恐造成不適,請斟酌觀看】

 

馬來西亞芙蓉市一名16歲少年莫哈末●愛迪爾,昨(4日)中午被家人發現陳屍在房間,疑似因為手機邊充電,邊插著耳機聽音樂,才會不幸觸電慘死,警方初步研判現場無他殺跡象,全案朝意外猝死偵辦中。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

根據馬來西亞《中國報》報導,事件發生於昨日早上7時許,當時愛迪爾的父母正要出門工作,母親在臨走前看了愛迪爾的房間,看到他倒臥在房間的地上,母親以為他還在睡覺,不以為意就出門了,沒想到當母親於中午12時許回家要與愛迪爾一起午餐時,看到愛迪爾依舊以同樣的姿勢倒臥著,才驚覺有異。

 

▼(圖/翻攝自Mior Amir Hamzah臉書)

 

 

不過一切已經太遲,不論母親如何呼喊,愛迪爾已成了一具冰冷的遺體,警方到場勘驗後發現,愛迪爾身上沒有受任何傷,唯獨左耳有血跡,而當時愛迪爾左耳正戴著耳機,周圍還有燒焦的痕跡,警方初步推測少年戴耳機睡覺,才會不慎觸電。後來當愛迪爾的哥哥試圖關閉電源時,也發現電線有觸電的痕跡。法醫相驗後也證實,愛迪爾的死因為觸電死亡,目前警方初步排除他殺,全案朝意外猝死案偵辦。

 

▼(圖/翻攝自Info Kemalangan & Bencana Malaysia臉書)

 

▼(圖/翻攝自Info Kemalangan & Bencana Malaysia臉書)

 

▼(圖/翻攝自Info Kemalangan & Bencana Malaysia臉書)

 

事實上,今年2月類似案例,一名17歲的巴西少女邊為手機充電邊戴耳機聽歌,沒想到竟觸電死亡,耳機還燒熔在耳朵裡;另外還有一名印度女子,在講電話時同時為手機充電,沒想到手機竟突然爆炸,導致她最後傷重不治死亡。

 

(封面圖/翻攝自Info Kemalangan & Bencana MalaysiaMior Amir Hamzah臉書)

 



往下看更多新聞

下雨天道路積水,一名壯漢好端端涉水走路,怎離奇死亡?中國大陸一名男子撐傘走人行道,未料經過一棵樹時被東西絆住,下秒整個人直挺挺倒下,儘管救護人員趕到,2個小時卻沒人敢上前救援,男子在水裡活活喪命。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/翻攝自微博)


據陸媒報導,大陸遼寧省大連市於周一(20)日發生離奇命案,一名黑衣男子撐傘走路,由於大雨導致人行道積水到腳踝,加上水非常黃濁,根本看不到水中有異物,未料男子走到一棵路樹前,似乎腳被纏住,他慌張彎腰想要扯開。

未料,下一秒黑衣男豎起身體,僵硬倒入水中,瞬間濺起大片水花,整個過程僅約5秒鐘,當時熙來人往,路人全都嚇傻觀望,有人趕緊打電話報警求助。但救護人員抵達時,卻不敢輕易靠近,原來黑衣男子身邊的行道樹和欄杆都有帶電,疑似漏電釀禍。

▼(圖/翻攝自微博)


由於電壓約有190伏特,現場人員深怕再發生觸電意外,只能眼睜睜看著黑衣男奄奄一息躺在水中,誇張的是,等了2個小時後,電力公司人員才抵達進行斷電,法醫才衝上前查看,男子早已一命嗚呼身亡,讓家屬聽聞噩耗悲痛不已。

據瞭解,罪魁禍首疑似埋在行道樹下的電線所致,但也有人認為是旁邊的廣告漏電,詭異的是,當時有多位民眾涉水行走,並無人觸電受傷,目前警方已介入釐清,盼還給死者一個清白。

▼(圖/翻攝自微博)


驚悚5秒觸電畫面,引發網友瘋傳,紛紛留言「逝者安息…這種隱患殺人於無形,實在太可怕了」、「不是一起了,人命關天,怎麼屢次發生」、「暴雨一定要記得不要靠近那些可能帶電的」、「這種電擊有幾秒鐘機會,也就是快速的三五秒內拚命在電擊沒倒下時把被電擊者拖離,最好有兩三人手拉手快速的拖離,超過五分鐘就很難救了!」、「真可怕下雨,注意安全」、「無形的殺手漏電」、「一根保險絲都省,這種公司怎麼不去X」。

(封面圖/翻攝自微博

往下看更多新聞!【對空呢喃40分鐘…婦人搖晃後猝死!詭異畫面曝光 警也發毛】

台南驚傳離奇猝死案,一名66歲的吳姓婦人日前獨自坐在機車上,不知為何搖頭晃腦,還對著空氣喃喃自語將近40分鐘,之後突然連人帶車倒地,經送醫搶救宣告不治,而吳婦猝死前怪異的舉動全被監視器拍下,警方看了也深感離奇,但家屬不願意多談。

▼(圖/東森新聞)


吳婦平時獨居,靠著打零工及撿回收維生,7月29日傍晚5時50分,她從家裡出門,戴上安全帽後跨上機車,但她卻未插入鑰匙發動機車,連側邊支架也未踢開,而是抓著把手,開始左右晃動身體,還不時張望,對著空氣講話,不料40分鐘過後,吳婦的身體突然傾斜,之後連人帶車倒地,附近民眾見到吳婦被車壓住,慢慢失去意識,趕緊報警處理,不過送醫急就1小時後,吳婦仍回天乏術。

▼(圖/東森新聞)




根據《自由時報》報導,起初民眾和警方都以為吳婦是自撞,結果調閱監視器後發現,吳婦當時就像是被人推了一把一般,突然失去平衡,而她生前不斷搖擺身體、四處張望,讓員警覺得十分離奇,家屬接獲噩耗後不敢置信,透露吳婦身體疑有糖尿病史,但平時沒有大毛病,不太可能突然死亡,之後家屬看了監視畫面,也不再多說。

▼(圖/東森新聞)


經過檢方相驗判斷,吳婦是心因疾病導致死亡,由於家屬對死因沒有意見,因此沒有再進一步解剖。奇美醫院心臟血管內科主治醫師施志遠對此表示,從吳婦坐在機車上這麼久時間來看,推測有3種可能,第1可能是肺栓塞,大多是下肢有累積血塊,剝落時衝上心臟,引響心臟運作導致休克,第2是心律不整,最後他依據臨床經驗,認為也有可能是腦部大量出血,壓迫到呼吸中樞神經,影響到呼吸而休克。

【今日最熱門】
18歲女邊講電話邊充電 手機炸傷手胸腿…搶救無效慘死
醉男割喉妻兒又潑鹽酸 全身冒煙、頸噴血嚇壞鄰居
怕觀眾出戲!劉以豪認:《比悲傷》這件事是假的
 
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 觸電 充電 手機 耳機
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品