選單 首頁 搜尋

救病弟吃5年辣椒拌飯 女瘦到剩21kg病逝

2020/01/14 10:45 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
救病弟吃5年辣椒拌飯 女瘦到剩21kg病逝

「那種因為貧窮而等待死亡的感覺,我再也不想經歷一次了…」大陸一名24歲女大生,父母雙亡,她和患有間接性精神病的弟弟相依為命,為了負擔醫藥費,她一天只花2元人民幣(約新台幣9元),甚至5年只吃「辣椒拌飯」過活,結果導致營養不良,瘦到剩21.5公斤,13日,她不敵病魔病逝,得年24歲。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

▼吳花燕為籌弟弟醫藥費,省吃儉用。(圖/翻攝自鳳凰網視頻

 

綜合陸媒報導,女大生吳花燕,因為父母早逝,她帶著弟弟住在大伯家,高三時,吳花燕的弟弟間歇性精神病發作,「弟弟開始胡言亂語,眼神呆滯,到處亂跑,連我都不認識了。我當時特別絕望,但是我又不能放棄他」,為了給弟弟治病,吳花燕省吃儉用,曾5年只吃饅頭或辣椒拌飯度日,每日僅花2元人民幣(約台幣9元),雖然弟弟後來痊癒出院,但吳花燕卻因此病倒。


▼吳花燕因長期營養不良病倒。(圖/翻攝自鳳凰網視頻)

 

因為長期營養不良,身高135公分的吳花燕,暴瘦到只剩21.5公斤,且開始出現掉髮、掉眉毛、腳腫等症狀,在同學堅持下,她就醫才發現罹患心源性與腎源性水腫等多種疾病,且醫生檢查後,發現她3個心臟瓣膜都有問題,手術費用高達20多萬人民幣(約新台幣90多萬元),她原本想放棄治療,在病友鼓勵下,才決定上網募款,「奶奶和爸爸都是因為沒錢治病而去世的,那種因為貧窮而等待死亡的感覺,我再也不想經歷一次了」。

 

▼吳花燕13日不幸病逝。(圖/翻攝自鳳凰網視頻)

 

吳花燕的故事透過媒體報導,受到外界關注,也獲得各界善心捐款,讓她感動地花了3天寫信致意,但由於她體重過輕,無法動手術,13日,她的家屬告知媒體,吳花燕因病搶救無效去世,得年24歲,她生前曾表示「春節想添幾件家具,和弟弟一起過個好年」,如今這願望再也無法實現,讓外界相當鼻酸。

 

(封面圖/翻攝自鳳凰網視頻)

 

【往下看更多】

血癌鬥士今上午離世 母遺憾:他沒投到票

挨餓救弟 女大生病逝捐遺體!弟曝臨終前心聲

狂醫澎湖義診跳島險喪命 日睡4小時!30年捐薪近億

 

【今日最熱門】
扯!台中街頭上演活春宮 目擊民眾:是狗嗎
ABL龍頭戰 賈西亞關鍵2罰險勝富邦勇士
無尾熊媽媽捨身護子!遭大火灼傷痛哭 影片曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉