選單 首頁 搜尋

富二代婚禮沒龍蝦鮑魚遭批 背後原因暖炸

2020/01/10 10:50 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
富二代婚禮沒龍蝦鮑魚遭批 背後原因暖炸

結婚是人生中的大事,許多人都希望能辦得風光體面,不但能給自己留個美好回憶、也能彰顯身分。大陸寧波一名富二代結婚時捨棄了奢華排場,僅以普通的菜餚招待客人,就連新娘婚紗的租借費用都不超過1000元(約新台幣4300元),原本被認為是吝嗇,沒想到背後原因超暖。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

根據《寧波晚報》報導,家住大陸寧波的一名富二代,他的父親是一家年產值超過2億元(約新台幣8.5億元)公司的老總,家境富裕,不過他的婚禮辦得相當樸素,不但只請了4桌,餐點中也不見龍蝦、鮑魚之類的高級食材,就連接送新娘的禮車也是普通轎車、婚禮上沒有紅毯,這讓參加的賓客有些傻眼。

 

▼大陸寧波一名富二代結婚時捨棄奢華排場,僅以普通的菜餚招待客人。(圖/翻攝自寧波晚報

 

當新郎的父親致詞時才說出了真相,他期許兒子不要忘了企業家的責任,希望用這種方式告誡他,要堅守初心、不要膨脹,不需要比較誰的婚禮排場大,而是要致力在如何讓公司有更好發展,善盡社會責任。富二代表示,已將婚禮省下的110萬元(約新台幣472萬元)全數捐給慈善機構,幫助困苦的民眾。

 

▼新郎的父親致詞時期許兒子不需要比較婚禮排場,要善盡社會責任。(圖/翻攝自寧波晚報

 

新娘也替老公解釋,並不是因為小氣才將婚禮辦得如此簡單,這一頓飯可能是貧困家庭一個月的餐費,把這筆錢省下來幫助更多人,更有意義。雖然沒有華麗的花海和五層蛋糕,但新娘的閨蜜們都稱讚她的婚禮相當「炫富」,炫的是精神上的富足,這比物質上的富足更令人感到快樂。

 

(封面圖/翻攝自寧波晚報

 

【往下看更多】

前任突傳「變漂亮」她錯愕 友神翻譯萬人推爆

挨餓救弟 女大生病逝捐遺體!弟曝臨終前心聲

狂醫澎湖義診跳島險喪命 日睡4小時!30年捐薪近億

 

【今日最熱門】
扯!台中街頭上演活春宮 目擊民眾:是狗嗎
ABL龍頭戰 賈西亞關鍵2罰險勝富邦勇士
無尾熊媽媽捨身護子!遭大火灼傷痛哭 影片曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉