選單 首頁 搜尋

少女纏繃帶遮瘀青!清潔伯1暖舉1.8萬人炸淚

2019/11/27 15:52 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
少女纏繃帶遮瘀青!清潔伯1暖舉1.8萬人炸淚

得到陌生人關心總是特別溫暖!一位女網友騎車時不慎受傷,小腿上留下大片瘀青,愛漂亮的她買了繃帶在捷運站外包紮,一旁的清潔阿伯發現她的包法似乎不太對,便好心的親自為她綁好繃帶,還提醒她要記得去看醫生,不要留疤了,超暖行為讓她相當感動。

★年底好康出爐!限量45折親子票【點進搶】

 

一名女網友在Dcard上,分享在捷運站遇到的暖心經驗,她提到,日前騎車不小心受傷,小腿上留下大片瘀青,雖然沒有影響到走路,但為了美觀,她到附近的美妝店買了繃帶,打算包紮完再上捷運。

 

▼一位女網友分享,在捷運站遇到好心清潔阿伯的溫暖經驗。(圖/翻攝自Dcard

 

當原PO拿出剪刀和透氣膠帶,將繃帶纏上自己的小腿時,一旁的清潔阿伯見狀,熱心的糾正她:「妹妹,繃帶要從下面往上纏」,原PO照做後,阿伯發現似乎還是不太對,便上前親自動手替她包紮,同時暖心的叮嚀她要去看醫生,不要留疤了,包好後他就回到工作崗位上。雖然阿伯綁的繃帶沒走幾步就鬆掉了,「阿伯有點老了,手很抖,所以包的並沒有很完美。我趕緊走遠一點,確定阿伯不在附近的時候,可惜地把繃帶拆掉重新再綁上。很感激阿伯對我一個陌生的少女伸出援手。」

 

▼貼文一出,網友大讚阿伯的好心,紛紛留言表示肯定。(圖/翻攝自Dcard

 

貼文一出,網友大讚阿伯的好心,紛紛留言表示肯定,「好暖喔!要不要去寫個信箱表揚他,讓他也知道你很感謝他」、「擁有不多的人往往最願意給予」、「我的眼淚為何炸出」、「請表揚他,他的考核會加分」、「這種微小到不足以牽掛的舉動,最能讓我起暖心跟雞皮疙瘩」、「好心會有好報的,祝福這位阿伯」。

 

(封面圖/翻攝自Dcard維基百科

 

【往下看更多】

學生想當外送員!高中師:擔心台灣未來…掀戰火

 

【今日最熱門】
屏東最適退休生活?夫妻捨澳洲移居 在地人吐致命缺點
父母仍有收入該給「孝親費」?月薪10萬過來人:時候未到
冬盟味全龍被日職敲3轟敗 與中職並列第3
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉