選單 首頁 搜尋

客人同情!修車師失去四肢 扛養家重擔卻沒生意

2019/11/27 10:25 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
客人同情!修車師失去四肢 扛養家重擔卻沒生意

馬來西亞麻六甲有一名失去四肢的修車師傅布蘇(Pak Busu),客人每每見到他都會給予「同情」,而選擇不把車輛送到他的修車廠維修,導致他的客源稀少、收入嚴重不足,於是他近日在臉書發文,請大家不要「可憐」他,因為他寧願用工作來換取家人的三餐溫飽。

★年底好康出爐!限量45折親子票【點進搶】

 

 

綜合外媒報導,布蘇雙手、雙腳殘缺,卻仍然堅持工作,在麻六甲經營一家修廠車,以勞力換取金錢來養家活口,只是近期客源愈來愈稀少,使他的生計難以維持,「人們不想將車送來我的車廠維修,因為他們同情我以殘缺的身體工作,但請大家不要同情我,你們應該要想想,如果我沒有工作,該如何養活我的妻兒。」

 

▼布蘇雖四肢殘缺,但仍堅持工作,經營一修車廠維生。(圖/翻攝自Pak Busu臉書)

 

布蘇指出,他是兩名孩子的父親,必須擔起一家四口的生計,有責任工作來支付房租、水電、生活費及年幼孩子的學費,所以希望大家與其同情他的遭遇,不如換個關心方式,將需要修理的車輛,送到他的修車廠維修,讓他能用工作能力維生,賺取金錢讓妻兒溫飽;而布蘇也在文末放上車廠資訊與手機號碼,歡迎眾人找他修車。

 

▼布蘇呼籲大家找他修車,讓他能以工作能力賺錢。(圖/翻攝自Pak Busu臉書)

 

布蘇的貼文發出後,在短短幾天內就獲得7500多讚、700多則留言,網友們被布蘇的生活態度感動,紛紛留言鼓勵,「儘管身體缺陷仍背負責任,我們會幫助的」、「願主保佑你們全家平安順利」;也有人指出,現今社會有許多身體健全的人,反而不願工作,因此布蘇的作為,令人深感敬佩。另外,不少熱心網友也幫忙轉貼名片,希望有更多人看見認真工作的布蘇,讓他有穩定客源以維持生計。

 

 

 

(封面圖/翻攝自Pak Busu臉書)

 

【往下看更多】

19歲男躲公司煮飯!老闆知真相秒請客 萬人鼻酸

 

【今日最熱門】
弄大18歲女肚子!狠男竟撂人狂毆 直接墮胎
狠父受不了哭鬧 活活打死出生14天男嬰
謝忻健身褲子穿幫? 網驚: 內褲脫掉了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉