12年前「一碗麵」感動全台!5兄妹長大了 現況曝光

2019/02/03 11:26 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
12年前「一碗麵」感動全台!5兄妹長大了 現況曝光

南投竹山鎮魏家5兄妹12年前因為只點了一碗麵,捨不得吃完,還要打包回去給生病的媽媽吃,「一碗麵」的故事感動全台,雖然媽媽最後癌逝,但5兄妹的心緊緊相連,如今他們都長大了,目前居住在大伯父名下的房子,共同為「擁有一棟自己的房子」努力打拚。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

當年,魏家兄妹的媽媽因罹子宮頸癌末期,醫院社工請3個小孩去麵攤吃麵,年僅10歲的老二魏雪婷和2個弟弟合點了一碗麵,吃了幾口就放下筷子,說要打包回去給媽媽吃,孝心讓社工阿姨深受感動,後來更打動全台民眾的心,讓人相當不捨。最後,魏母仍不敵病魔,在2006年過世,如今,5個孩子都已經長大了。

 

▼一碗麵的故事感動全台民眾。(圖/東森新聞)

 

根據《蘋果日報》報導,今年60歲的父親魏伯彥持續砍竹子、挖冬筍,打零工賺錢養家,老大冠宇為了分擔家計,選擇成了志願役士兵;老二雪婷原本從事照服員工作,後來考量經濟因素,改到工廠上班;老三梓敬在當地工廠上班,工作穩定;老四學聖高中肄業後,投入長照;老五學賢將在農曆年後入伍當兵。

 

▼5兄妹現況曝光。(圖/翻攝自魏雪婷臉書)

 

據了解,當年曾承諾幫忙照顧5個孩子的醫師周希諴,也持續和他們保持聯繫,一度擔心孩子會遭到外界異樣眼光,導致成長過程走偏,但還好孩子都順利長大了,讓他十分欣慰,「我很開心他們不但沒學壞,而且都表現得很好」,並感性地表示,相信魏母在天上是微笑的,「跟我一樣,以5個孩子為榮!」5個孩子目前住在大伯父名下的房子,他們的目標和2016年一樣沒變,「要努力工作存錢,買一棟屬於自己的房子!」

 

▼老大冠宇和老二雪婷從軍接受國家栽培。(圖/翻攝國防部發言人臉書)

 

 



往下看更多新聞

先天患有複雜的心臟病女童綺綺勇敢地對抗病魔,10年來動了4次心臟手術,雖然最後最後仍離開人世,但她堅強的故事卻感動許多人,短短10年生命散發璀璨光彩。極有藝術天分的她生前留下可愛畫作,被父母與接生她的醫師施景中製作成貼圖,近日募得500萬元,將全數捐贈公益單位,雖然過程中遭遇困難,最後卻還是迎刃而解,似乎是綺綺冥冥之中的保佑。綺綺父母近日接受雜誌訪問,也談到綺綺生前的點點滴滴,更說後來綺綺有化身「壁虎」來看他們,令人鼻酸。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼綺綺的恐龍貼圖目前已募得500萬元。(圖/施景中醫師授權提供) 

 

綺綺雖然飽受病痛折磨,但畫作充滿明亮氣息,她畫的恐龍表情開朗,線條活潑可愛,台大婦產科醫師施景中在綺綺過世後,便和綺綺父母一起將她的圖畫作成貼圖「綺綺的恐龍綺想世界」,並在臉書上分享,引起廣大網友迴響,開賣不到一天,就獲得台幣約162萬的收益,目前已獲得500萬元收益,由施景中負責將收益捐給兒童心臟病基金會。不過施景中昨(30)日在臉書說明,若這筆捐款算他個人對基金會的贈與,他還需要多付200萬以上的稅款,因此他請在會計師事務所擔任合夥人的弟弟和稅務專家幫忙,才終於獲得國稅局回應,表示可用綺綺的遺產贈與來解釋,就不用額外付稅,讓愛心不打折,善款可以全數交給基金會。


▼綺綺生前勇敢與病魔對抗。(圖/施景中醫師授權提供) 


▼綺綺父母與施景中醫師將綺綺的畫作做成貼圖,讓綺綺遺愛人間。(圖/翻攝自LINE貼圖) 

 

施景中也分享,綺綺父母近接受《康健雜誌》訪問,是綺綺離開後他們第一次受訪。綺綺媽媽在訪問中表示,綺綺小時候很喜歡海豚,認為海豚跳得高、會救人,非常勇敢,後來卻更喜歡恐龍,因為恐龍「很強」,期望自己像恐龍一樣勇敢又強壯,因此才會畫出一隻隻樂觀可愛的恐龍。綺綺爸爸也提到,綺綺曾問她最不怕什麼昆蟲,爸爸回答「壁虎」,想不到在綺綺過世之後,家門不只一天出現同一隻背上有著條紋、酷似一隻恐龍的壁虎,身為佛教信徒的綺綺爸爸認為那是綺綺化身壁虎來看他們了。此外,對於貼圖捐贈款的稅務問題,施景中也認為是「綺綺小菩薩」的功勞,「一切美好,恰如其分,好像冥冥中老天看在眼裡,一直在幫我們的忙。」

 

▼施景中醫師臉書貼文

 

 

 

(封面圖/施景中醫師授權提供) 

 

【今日最熱門】
「一碗麵的故事」續傳愛 魏家兩姊弟投身長照 回饋社會
爽中11億樂透!失業婦6年花到剩2萬:像活在地獄中
刮刮樂倒賠3千!25歲男「一動作」 第3張爽中1百萬
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品