選單 首頁 搜尋

匯錢6年!陌生叔金援14歲喪父姊妹 她淚尋:已經長大

2018/11/27 19:40 東森新聞 字級:
讀稿
匯錢6年!陌生叔金援14歲喪父姊妹 她淚尋:已經長大

長腿叔叔真實版!新竹一名23歲女網友近日在臉書社團PO文尋人,她透露爸爸在6年前過世,當時一名叫甘友文的叔叔主動聯繫她,向她要了郵局帳戶,之後每隔一段時間就會匯錢過來,給她和妹妹當零用錢,如今姊妹倆已長大,對方仍不時匯款,女網友希望能找出這名好心的叔叔,當面向他道謝,並告訴他自己已經能夠自力更生,不需要再匯錢了。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

女網友在臉書公開社團《新竹爆料公社》發文,表示「我要請各位幫我尋人,有認識叔叔的或是叔叔本人,有看到麻煩請私訊我」,她提到爸爸在民國101年過世,當時她年僅17歲,妹妹14歲,後來一名叫「甘友文」的叔叔向她們要了郵局的帳戶,「說會轉錢給我們姐妹當零用錢」,沒想到這一匯就是6年,原PO感動表示,「我想找到這位叔叔謝謝他的用心、請他吃頓飯,跟他說聲我們已經長大了,不用再轉錢來了,當面感謝他」。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

▼(圖/翻攝自新竹爆料公社)

 

▼(圖/翻攝自新竹爆料公社)

 

女網友在留言處提到,自己曾試著在臉書上尋找同名的人,但只找到一個女生帳號,後來也有向郵局求助,希望能取得對方的聯絡方式,但卻被以個資不能外流為由拒絕,求助無門才決定透過臉書社團求助,希望能透過網友分享轉發找到人,其他網友看了都感動地說,「真的這樣的文章,讓人看完充滿希望」、「有點像長腿叔叔真人版」、「甘先生真是好心人,祝早日找到恩人」、「社會好溫暖」、「說不定是用老婆帳戶匯的」、「請警察幫忙,有前例」、「跟郵局聯絡喔!入戶匯款單上應該會有電話,不能提供但應該可以請他代為聯絡」。

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

 

【往下看更多】

不是要娶我嗎?她貼「尋人啟示」找回幼兒園初戀

 

【今日最熱門】
雷洪6妻妾全跑光!改擁50歲妹深夜情趣曝
台中活春宮男主角現身!妻怒陪到案 長髮妹身分曝
武漢肺炎再1死!新增136病例 深圳北京也淪陷
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉