遭恥笑丟東西!8歲男童留長髮「背後原因」逼哭網友

2018/11/08 18:00 東森新聞 字級:
遭恥笑丟東西!8歲男童留長髮「背後原因」逼哭網友

隨著社會風氣開放,男生留長髮並不再是少數,但對部分有刻板印象的人而言,還是會對其投以異樣眼光,不過,台南一名8歲小男童,2年前開始留長髮,直到今年6月才剪掉,這段期間,男童忍受炎熱天氣和同學恥笑,而他蓄髮的原因相當感人,是為了捐給癌症患者做假髮,男童的媽媽將故事分享到臉書,表示對兒子堅毅的善心感到驕傲。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/張小姐授權使用)

 

張小姐近日在臉書社團《爆廢公社》分享一張孩童留著長髮的照片,以及癌病腫瘤患者扶助協會的感謝狀,不少人乍看下都以為照片中的孩子是名女孩,但張小姐在貼文強調,「我們是男生、是男生、是男生。頭髮留了兩年多、就是為了捐髮,兩年的時間不算長、但必需忍耐著夏天炎熱、流汗,而且又得有鋼鐵般的心、對於別人的恥笑或異樣眼光都要裝作毫不在乎。身為父母的我們對孩子捐髮的行為感到驕傲,助人為快樂之本!」

 

▼(圖/張小姐授權使用)

 

▼(圖/張小姐授權使用)

 

根據《蘋果日報》報導,張小姐受訪時透露,2年前,6歲大的兒子剛要升小一,某日和爸爸在看電視,剛好看到電視廣告宣導捐髮助癌友,爸爸當時只是隨口問他,「要不要留長髮,可以幫助別人!」沒想到兒子竟一口答應「想!」便開始蓄髮之路,張小姐表示,曾告訴兒子這是他做的選擇,「自己做的決定,自己負責」,因此,雖然整理長頭髮耗時,但兒子從不放棄,洗髮、吹頭髮「通通自己來」,但最辛苦的不是照顧頭髮,而是兒子上學後,張小姐透露雖然有先和導師溝通,「老師很支持,也教導全班同學不可以取笑他!」但因學校學生很多,也有高年級生故意找麻煩,還曾有人拿東西丟他!

 

▼(圖/張小姐授權使用)

 

▼(圖/張小姐授權使用)

 

另外,張小姐也不捨的說,酷熱的夏天,對披散頭髮的兒子來說更是折磨:「他一開始都不願意讓我幫他綁頭髮,直到頭髮太長,擋到眼睛了,老師跟他說,他才願意讓我綁。他說綁頭髮『太像女生了』,又會被笑」,雖然歷經欺負嘲弄,但兒子始終堅持,沒有放棄!終於在今年6月「達標」,剪下頭髮送給癌病腫瘤患者扶助協會,也收到了感謝狀!張小姐表示,兒子原本還在考慮要不要再留,「但他昨天收到感謝狀他很開心。他說想再繼續幫助別人!」

 

▼(圖/張小姐授權使用)

 

▼(圖/張小姐授權使用)

 

張小姐的貼文引發熱議,不少網友紛紛留言大讚,「很有愛的弟弟,父母親也超棒的,能夠支持小孩」、「他太強了,勝過很多大人」、「弟弟超酷的啊!!當然家長也很酷!!超讚的」、「弟弟留長髮還是很帥氣呢」、「弟弟很酷,完全沒被打敗!貫徹意志力」、「弟弟很棒!家長的教育令人尊敬」,還有人決定留長髮響應,「弟弟真的很棒,請問要怎麼捐呢」。

 

●教育部反霸凌投訴專線:0800-200-885
 

(封面圖/張小姐授權使用、貼圖/Hiking授權使用)

 



往下看更多新聞

▲(圖/爆廢公社 Facebook)

許多女性都非常珍惜自己那頭秀麗的長髮,甚至每根頭髮都保護得無微不至。但最近有一位網友,她含淚忍痛剪下了長達45公分的頭髮,打算全數捐給癌症基金會,讓病患們能夠戴上沒有染髮、燙髮的美麗長髮恢復自信,而網友對於她如此善良有愛心的行為,紛紛大讚「人美心更美」!

▼正妹鼓起勇氣剪掉45公分的長髮捐給癌症病患。(圖/爆廢公社 Facebook)


捐頭髮的女網友叫作愛唯笑,回想當時剪刀一刀剪斷她頭髮的那一剎那,自己的眼淚突然莫名地落下,她說自己會流淚有2個理由,一是「不捨保護這麼久的長髮就這樣沒了」,二是「謝謝自己有這麼大的勇氣幫助別人」,並決定把總長45公分的長髮捐給癌症基金會。

愛唯笑說那些因為化療而掉髮的癌症人士,為了要抗癌導致自尊心受到極大的打擊,也使得他們容易有憂鬱症的產生,但若我們這些有能力的人可以捐出頭髮,他們在戴上我們不染燙的漂亮頭髮後,就可以開始逐漸恢復自信。

▼正妹剪下頭髮後網友都大讚很有愛心。(圖/爆廢公社 Facebook)


但是對於愛髮如命的女生,要把頭髮剪短絕對要下很大的決心,可是愛唯笑卻說,她相信一定也有很多女生也想要捐髮,也深怕簡短了會不好看或是捨不得,可是像她自己也是怕醜的人都鼓起勇氣去嘗試了,所以絕對有更多比她更有愛心的女生能夠放手去愛這個世界。

愛唯笑把自己的心路歷程分享到「爆廢公社」後,網友看她這麼有愛心又有勇氣地嘗試捐髮,都豎起了大拇指盛讚「雖然我是長髮控!!!但短髮的妳,我可以」、「短髮更美」、「妳很棒!這樣更美更有特色」、「簡直美到掉渣!」、「好心腸的美女」。

▼(圖/爆廢公社 Facebook)

【今日最熱門】
忍20年異樣眼光!他留長髮穿女裝 「孝心理由」有洋蔥
閨蜜和男友滾床大戰還拍片!她暴怒崩潰「叫聲多噁心」
57歲安迪驚爆昏倒已氣切!王彩樺終於崩潰大哭說話了

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品