選單 首頁 搜尋

稱借竅驅魔信徒一死一失明 聖師遭起訴

2020/01/21 21:41 字級:
讀稿
稱借竅驅魔信徒一死一失明  聖師遭起訴

台中大里林姓婦人,創立「中華白陽四貴靈寶聖道會」去年爆出動用私刑虐打教徒,一名26歲的女信徒在中國廣西道場,被以「借竅驅魔」為由毆打致死,林姓主嫌回台遭收押;檢方調查,還有信徒遭打瞎雙眼,共計打傷13名信徒,其中6個還只是兒童,檢方依傷害致死、違反組織犯罪防制條例等罪將林姓主嫌等10人起訴,請法官加重其刑。

 

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

警方翻越圍牆遍布鐵片蛇籠,優勢警力攻堅到兩層樓透天厝的道場。

 

檢警搜出一大堆棍棒,這些都是林姓女主嫌用來暴打凌虐信徒的工具,信徒只要不遵守、生活公約,就會被集體毆打,受害者最小的才2歲 ,最老的80歲,被打到遍體鱗傷甚至眼睛失明。

 

▼檢警搜出一大堆棍棒,這些都是林姓女主嫌用來暴打凌虐信徒的工具。(圖/東森新聞)

 

失明張姓受害人女兒:「我媽眼睛本來沒怎麼樣啊,我搞不懂他們,什麼三才借竅,用那種什麼理療,那個叫理療嗎,要判深一點,因為她太過份了,現在她們也沒什麼悔改啊。」

 

還有一名26歲的女幹部在中國廣西南寧道場遭毆打致死。

 

台中地檢襄閱主任檢察官林彥良:「(聲稱)她以及教眾,包括這些三才是在無意識的狀態下,去執行所謂借竅驅魔的宗教儀規,這部分不為檢察官所採信,操縱以及指揮整個犯罪組織的人,她的刑度要在三年以上十年以下。」

 

檢警調查,61歲的主嫌本名林招治,合法登記中華白陽四貴靈寶聖道會,今年3月在中國廣西叫手下打死方姓女幹部後,就改名叫林欣月,社團名字也不同,從嘉義創立至今已10年,在台中、南投、廣西南寧設3個道場,由家人介紹進入後,就會被暴力軟禁難以脫離,甚至教唆子女動手毆打母親。

 

▼檢警調查,61歲的主嫌本名林招治,合法登記中華白陽四貴靈寶聖道會。(圖/東森新聞)

 

邪教受害人陳媽媽:「就是要叫我女兒來打媽媽,然後讓我們彼此產生怨恨。」

 

邪教受害人詹媽媽:「認為爸爸媽媽身上都是畜生,還要叫信眾離婚。」

 

受害家屬控訴,有的信眾甚至至今下落不明,去年9月檢警帶回林姓主嫌後仍舊羈押,她以信徒不聽從管教,打傷13名信徒,其中6人還只是兒童。

 

▼嘉義創立至今已10年,在台中、南投、廣西南寧設3個道場。(圖/東森新聞)


台中地檢署依傷害致死,違反組織犯罪防制條例等罪,起訴林欣月及總教道師、堂主、三才共10個人,請法官加重其刑。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

載「6萬女友」遭警查 苦主尷尬現身:羞恥到想死

國道深夜連環車禍 乘客爬出求救遭撞飛輾斃

人妻怨小王:7次都不戴!尪見鹹濕對話崩潰

 

【今日最熱門】
柯P怒追殺!北市「胡析延」找到了 失聯原因曝
97歲李登輝喝奶嗆傷住院2周!王燕軍曝最新病況
李登輝住院2周!北榮爆下封口令 知情者洩病況
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉